Gourmet-Genuss zu Hause: Pilzrisotto mit Hähnchenbrust

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 540 kcal

Dieses Pilzrisotto mit Hähnchenbrust und Parmesan ist ein cremiges, herzhaftes und würziges Gericht.

Die saftigen Hähnchenstreifen ergänzen sich perfekt mit den erdigen Pilznoten, während der Parmesan dem Risotto eine salzige Tiefe verleiht.
Das Gericht schmeckt reichhaltig und doch fein.

Es passt ideal zu einem knackigen grünen Salat und einem Glas trockenem Weißwein.
Ein absolutes Must-Have für jeden Gourmet!

Cremiges Pilzrisotto mit Hähnchenbrust

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Cremiges Pilzrisotto mit Hähnchenbrust und Parmesan


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Tiefe Pfanne
  • Rührspatel

Zutaten

  • 300 g Risottoreis, z.B. Arborio
  • 500 g Hähnchenbrust
  • 400 g frische Pilze, z.B. Champignons, Steinpilze oder Pfifferlinge
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 l Hühnerbrühe
  • 200 ml trockener Weißwein
  • 100 g geriebener Parmesan
  • 50 g Butter
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • frische Kräuter, nach Geschmack


Anleitung

  1. Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden.
  2. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. In einer tiefen Pfanne oder einem breiten Topf 1 EL Olivenöl erhitzen.
  4. Das Hähnchen goldbraun anbraten.
  5. Herausnehmen und beiseite stellen.
  6. In derselben Pfanne noch 1 EL Olivenöl hinzufügen.
  7. Die gewürfelte Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten.
  8. Die Pilze putzen, in Scheiben schneiden und zur Zwiebelmischung geben.
  9. Alles zusammen für etwa 5 Minuten anbraten.
  10. Den Risottoreis hinzufügen und kurz mitanbraten, bis er leicht glasig wird.
  11. Mit dem Weißwein ablöschen und reduzieren lassen.
  12. Dann schrittweise die Hühnerbrühe hinzufügen und ständig rühren, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat und al dente ist.
  13. Das angebratene Hähnchen, Butter und den Parmesan unterrühren.
  14. Das Risotto mit Salz, Pfeffer und frischen Kräutern abschmecken.
  15. Das Pilzrisotto mit zusätzlichem Parmesan bestreuen und servieren.

Verwende stets heiße Brühe, um das Risotto zu gießen, damit der Garprozess nicht unterbrochen wird.

Rühre das Risotto regelmäßig, um eine cremige Konsistenz zu erreichen.

Für eine zusätzliche Geschmackstiefe kannst du etwas Trüffelöl zum Abschluss über das Risotto träufeln.

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