Schweineschnitzel mit Senf, Knoblauch und Mehl Ei Panade
Glutenfreie Pancakes mit Kichererbsenmehl ohne Ei – Vegane Pfannkuchen
Portionen: 5 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 128 kcal
Diese üppigen, nahrhaften Pancakes sind sehr einfach in der Zubereitung. Durch das Kichererbsenmehl erhalten die Pancakes ein ziemlich intensives Aroma von Kichererbsen, sind aber glutenfrei und besonders eiweißhaltig.
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Region: Mittelamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Zubereitungsart: Braten
Glutenfreie Pancakes mit Kichererbsenmehl ohne Ei - Vegane Pfannkuchen
Utensilien
- Schneebesen
- Rührschüssel
- Pfanne
- Wender
- Teller
- Backpinsel
Zutaten
- 1 Tasse Kichererbsenmehl
- 2 TL Backpulver
- 3 EL Zucker
- ¹⁄₂ Tasse Mandelmilch
- ¹⁄₂ TL Öl
- ¹⁄₂ TL Zimt, optional
- 1 TL Vanilleextrakt, optional
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Anleitung
- Mehl, Backpulver und Zucker mit einem Schneebesen vermischen. Falls gewünscht Zimt hinzufügen.
- Zum Abmessen der Zutaten ist ein Glas mit einem Volumen von 240 – 250 ml gut geeignet.
- Die Milch hinein gießen und sofort sehr gründlich umrühren, da Kichererbsenmehl leicht verklumpt.
- Zum Aromatisieren kann Vanille hinzugefügt werden.
- Ist keine pflanzliche Milch im Haus, so eignet sich auch gewöhnliche Kuhmilch auch für dieses Rezept. Aber in diesem Fall, sollte sie mit Wasser verdünnt werden.
- Eine Antihaft-Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze vorheizen.
- Mit Hilfe eines Backpinsels die Pfanne mit Öl einfetten.
- 2 – 3 Esslöffel Teig in die Pfanne geben und 2 – 3 Minuten von einer Seite anbraten, bis in der Mitte kleine Bläschen zu sehen sind.
- Den Pancake umdrehen und noch ca. 1 Minute braten.
- Die restlichen Pancakes portionsweise nacheinander goldgelb backen ausbacken.
- Die Pancakes mit Beeren und Ahornsirup servieren.
Im vorgeheizten Ofen können sich die Pancakes prima warm halten.
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