Glutenfreie Pancakes mit Kichererbsenmehl ohne Ei – Vegane Pfannkuchen

Portionen: 5 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 128 kcal

Diese üppigen, nahrhaften Pancakes sind sehr einfach in der Zubereitung. Durch das Kichererbsenmehl erhalten die Pancakes ein ziemlich intensives Aroma von Kichererbsen, sind aber glutenfrei und besonders eiweißhaltig.

Glutenfreie Pancakes mit Kichererbsenmehl ohne Ei - Vegane Pfannkuchen

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Glutenfreie Pancakes mit Kichererbsenmehl ohne Ei - Vegane Pfannkuchen


Utensilien

  • Schneebesen
  • Rührschüssel
  • Pfanne
  • Wender
  • Teller
  • Backpinsel

Zutaten

  • 1 Tasse Kichererbsenmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 3 EL Zucker
  • ¹⁄₂ Tasse Mandelmilch
  • ¹⁄₂ TL Öl
  • ¹⁄₂ TL Zimt, optional
  • 1 TL Vanilleextrakt, optional


Anleitung

  1. Mehl, Backpulver und Zucker mit einem Schneebesen vermischen. Falls gewünscht Zimt hinzufügen.
  2. Zum Abmessen der Zutaten ist ein Glas mit einem Volumen von 240 – 250 ml gut geeignet.
  3. Die Milch hinein gießen und sofort sehr gründlich umrühren, da Kichererbsenmehl leicht verklumpt.
  4. Zum Aromatisieren kann Vanille hinzugefügt werden.
  5. Ist keine pflanzliche Milch im Haus, so eignet sich auch gewöhnliche Kuhmilch auch für dieses Rezept. Aber in diesem Fall, sollte sie mit Wasser verdünnt werden.
  6. Eine Antihaft-Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze vorheizen.
  7. Mit Hilfe eines Backpinsels die Pfanne mit Öl einfetten.
  8. 2 – 3 Esslöffel Teig in die Pfanne geben und 2 – 3 Minuten von einer Seite anbraten, bis in der Mitte kleine Bläschen zu sehen sind.
  9. Den Pancake umdrehen und noch ca. 1 Minute braten.
  10. Die restlichen Pancakes portionsweise nacheinander goldgelb backen ausbacken.
  11. Die Pancakes mit Beeren und Ahornsirup servieren.

Im vorgeheizten Ofen können sich die Pancakes prima warm halten.

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