Glasnudel Salat mit Hähnchenbrustfilet und buntem Gemüse

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 371 kcal

Dieser Glasnudel Salat ist ein super leckeres Gericht aus Hähnchenfleisch, buntem Gemüse und Glasnudeln, der nach koreanischer und chinesischer Art zubereitet wird. Der Salat schmeck leicht süß-säuerlich und super lecker.

Glasnudel Salat mit Hähnchenbrustfilet und buntem Gemüse

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Zubereitungsart:

Glasnudel Salat mit Hähnchenbrustfilet und buntem Gemüse


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Tiefe Pfanne
  • Topf
  • Sieb
  • Schüssel

Zutaten

  • 2 Hähnchenfilets
  • 1 Zwiebel
  • 1-2 Rote Paprika
  • 1 Tomate
  • 3-5 EL Öl
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Paprikapulver, nach Geschmack
  • 2 EL Sojasauce
  • 200 g Glasnudeln
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1 Gurke
  • Sesam, nach Belieben


Anleitung

  1. Hähnchenbrustfilets kalt abspülen, trocken tupfen und in Würfel bzw. Streifen schneiden.
  2. Zwiebeln und Knoblauch abziehen.
  3. Zwiebeln in Halbringe schneiden.
  4. Knoblauch fein hacken.
  5. Paprika entkernen und in Streifen schneiden.
  6. Tomate klein schneiden.
  7. In einer tiefen Pfanne Öl erhitzen.
  8. Das Hähnchenfleisch darin goldgelb anbraten.
  9. Die Zwiebeln zum Fleisch geben.
  10. Ca. 1-2 Minuten mit andünsten.
  11. Paprika und Tomaten hinzufügen und umrühren.
  12. Das Ganze mit schwarzem Pfeffer, gemahlenem Paprikapulver und Sojasauce würzen.
  13. Umrühren und ca. 5-10 Minuten garen.
  14. In der Zwischenzeit die Glasnudeln mit kochendem Wasser bedecken.
  15. 5-7 Minuten ziehen lassen.
  16. Das Wasser abgießen.
  17. Die Gurke in Streifen schneiden.
  18. Glasnudeln, Knoblauch und Gurken in die Bratpfanne zum Fleisch und Gemüse geben.
  19. Alles gut umrühren.
  20. Den fertigen Glasnudel Salat abkühlen lassen und in eine Salatschüssel umfüllen.
  21. Vor dem Servieren mit Sesam bestreuen.

Diesen Glasnudel Salat kann man sowohl kalt als auch warm servieren.

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