Getrocknete Tomaten in Öl mit Meersalz und Kräutern

Portionen: 9 Personen | Zubereitung: 180 Minuten | Kalorien je Portion: 62 kcal

Saftige Tomaten für den Winter aufzubewahren ist nicht die einzige Möglichkeit, sie zu konservieren. In den letzten Jahren ist die Tradition, Tomaten zu trocknen, sehr beliebt geworden. Traditionell werden die getrockneten Tomaten mit einem duftenden Strauß italienischer Kräuter kombiniert.

Getrocknete Tomaten in Öl mit Meersalz und Kräutern

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Getrocknete Tomaten in Öl mit Meersalz und Kräutern


Utensilien

  • Messer
  • Backblech
  • Küchenpinsel
  • Schraubglas
  • Löffel

Zutaten

  • 1 kg Tomaten
  • Olivenöl, nach Geschmack
  • Meersalz, nach Geschmack
  • Kräuter, nach Geschmack


Anleitung

  1. Die Tomaten waschen, abtrocknen und halbieren.
  2. Die Tomaten auf ein Backblech legen.
  3. Mit Kräutern würzen und mit etwas Öl bespränkeln.
  4. Im Backofen bei 90 °C ca. 5 Stunden backen.
  5. Die getrockneten Tomaten in ein Glas geben und mit Öl einlegen.

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