Gesunder Start: Omlett mit Tomaten und Mozzarella

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 540 kcal

Dieses Omlett ist nicht nur ein wahrer Gaumenschmaus, sondern auch optisch ein Highlight auf dem Teller.

Die Kombination aus rot, weiß und grün macht es zu einem farbenfrohen Frühstückserlebnis, das sowohl Augen als auch Geschmackssinn erfreut.

Dieses Omlett vereint den saftigen Geschmack sonnengereifter Tomaten mit der Cremigkeit des Mozzarella-Käses.

Die Petersilie verleiht dem Ganzen eine frische Note, die ideal für einen gesunden Start in den Tag ist.

Es passt hervorragend zu einem knusprigen Brötchen oder als leichte Mittagsmahlzeit mit einem grünen Salat.

Omlett mit Tomaten und Mozzarella zum Frühstück

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Omlett mit Tomaten und Mozzarella zum Frühstück


Utensilien

  • Schüssel
  • Spiralbesen
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Pfanne
  • Pfannenwender

Zutaten

  • 6 Eier
  • 2 mittelgroße Tomaten
  • 150 g Mozzarella-Käse
  • 1 Handvoll frische Petersilie
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 1-2 EL Butter, oder Öl


Anleitung

  1. Eier in einer Schüssel verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Tomate waschen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Mozzarella-Käse ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
  4. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  5. Butter oder Öl in einer Pfanne erhitzen.
  6. Tomaten- und Mozzarellawürfel in die Pfanne geben und kurz anbraten.
  7. Die verquirlten Eier darüber gießen.
  8. Bei mittlerer Hitze garen lassen, bis die Eier fast fest sind.
  9. Das Omlett wenden und auf der anderen Seite goldbraun braten.
  10. Das Omlett mit der gehackten Petersilie bestreuen und servieren.

Für ein fluffigeres Omlett, kannst du einen Esslöffel Milch oder Sahne zu den verquirlten Eiern hinzufügen.

Anstelle von frischen Tomaten kannst du auch halbgetrocknete Tomaten verwenden, um dem Omelett einen intensiveren Geschmack zu verleihen.

Wenn du den Geschmack von Knoblauch magst, kannst du eine fein gehackte Knoblauchzehe beim Anbraten der Tomaten hinzufügen.

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