Gesunder Schmorkohl mit Karotten und Zwiebeln

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 74 kcal

In diesem Rezept wird der Weißkohl mit Karotten und Zwiebeln ganz ohne Fett geschmort.
Das Schmorkohl Gericht ist super einfach und schnell gemacht. Der Schmorkohl ist saftig, weich und schmeckt sehr lecker. Der Schmorkohl mit Karotten und Zwiebeln kann man als selbständiges Gericht oder als Beilage mit Kartoffelpüree servieren.

Gesunder Schmorkohl mit Karotten und Zwiebeln

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Gesunder Schmorkohl mit Karotten und Zwiebeln


Utensilien

  • Küchenwaage
  • Messbecher
  • Esslöffel
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Reibe
  • Bratpfanne mit Deckel
  • Schälchen
  • Kochlöffel

Zutaten

  • 800-900 g Weißkohl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 350 ml Wasser
  • 2 EL Tomatenmark
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • Geräuchertes Paprikapulver, nach Geschmack
  • Gewürze, nach Geschmack


Anleitung

  1. Den Kohl putzen und fein hobeln.
  2. Die Zwiebel schälen, in Halbringe schneiden.
  3. Karotte putzen, grob raspeln.
  4. Eine Bratpfanne ohne Fett bei hoher Temperatur erhitzen.
  5. Die Zwiebeln darin ca. 2-3 Minuten unter ständigem Rühren anrösten.
  6. Die Karotten hinzufügen.
  7. Unter Rühren ca. 8-10 Minuten garen, bis sie weich sind.
  8. Weißkohl in die Pfanne geben.
  9. 250 ml Wasser aufgießen und die Hitze reduzieren.
  10. Den Schmorkohl zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten lassen.
  11. Das Gemüse umrühren und weitere 15-20 Minuten schmoren.
  12. Dabei gelegentlich umrühren.
  13. Tomatenmark mit 100 ml Wasser in einem Schälchen verrühren und zum Kohl geben.
  14. Salz, Pfeffer, geräuchertes Paprikapulver und Gewürze nach Geschmack hinzugeben.
  15. Alles gut umrühren und den Schmorkohl zugedeckt weitere 15-20 Minuten dünsten lassen.
  16. Die Pfanne vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  17. Den Schmorkohl nach Belieben mit Kartoffelpüree servieren.

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