Gesunder Rucola Salat mit Tomaten und Mozzarella zum Grillen

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 17 Minuten | Kalorien je Portion: 333 kcal

Leichter Rucola Salat, der mit Tomaten und Mozzarella ein köstlicher Genuss ob als Beilage zum Gegrillten oder leichte Mahlzeit sein kann. Die hartgekochten Eier und ein pikanter Senf Dressing ergänzen den Rucola Salat perfekt.

Gesunder Rucola Salat mit Tomaten und Mozzarella zum Grillen

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Zubereitungsart:
Menüart:

Gesunder Rucola Salat mit Tomaten und Mozzarella zum Grillen


Utensilien

  • Salatteller
  • Messer
  • Dressingshaker

Zutaten

  • 50 g Rucola
  • 6 Cherrytomaten
  • 40 g Mozzarella
  • 2 Eier

Dressing

  • 3 EL Öl
  • 1 EL Balsamico Blanco
  • 1 TL Senf
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Zucker, nach Geschmack


Anleitung

  1. Eier hart kochen, pellen und längs halbieren.
  2. Rucola putzen und auf einem Salatteller auslegen.
  3. Cherrytomaten halbieren.
  4. Mit Mozzarella und halbierten Eiern auf dem Rucola Salat verteilen.

Für das Dressing

  1. Öl, Balsamico, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker nach Geschmack in einem Dressingshaker kräftig schütteln.
  2. Das Senf Dressing vor dem Servieren über dem Rucolasalat verteilen.
  3. Rucola Salat mit gerösteten Brotscheiben genießen.

Statt Mozzarella kann auch salziger Feta Käse verwendet werden.

Nach oben scrollen