Sandwich Toast mit Mozzarella und rotem Kaviar
Gesunder Rotkohlsalat und Rucola und Kürbiskernen
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 328 kcal
Dieser Rotkohlsalat mit Rucola ist reich an Vitaminen und Ballaststoffen und kann als Beilage zu Fleischgerichten verwendet werden. Der Kohlsalat eignet sich perfekt für ein Mittagessen oder Abendessen mit der Familie.
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Region: Europa
Küche: Französische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Gesunder Rotkohlsalat und Rucola und Kürbiskernen
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Löffel
Zutaten
- 350 g Rotkohl
- 1 Handvoll Rucola
- ½ Zitrone
- Salz, nach Geschmack
- ½ TL Zucker
- 3-4 EL Olivenöl
- 2 EL Kürbiskerne
- Senfkörner, optional
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Anleitung
- Den Rotkohl in dünne, lange Streifen hobeln.
- In eine Schüssel geben, mit Zucker und Salz bestreuen und mit den Händen gut durchkneten.
- Rucola unter kaltem Wasser abspülen und zum Kohl geben.
- Gut mischen, nach Bedarf salzen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Olivenöl anmachen.
- Den Rotkohlsalat auf einem Teller mit Senfkörnern und Kürbiskernen anrichten.