Gesunder Rotkohlsalat und Rucola und Kürbiskernen

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 328 kcal

Dieser Rotkohlsalat mit Rucola ist reich an Vitaminen und Ballaststoffen und kann als Beilage zu Fleischgerichten verwendet werden. Der Kohlsalat eignet sich perfekt für ein Mittagessen oder Abendessen mit der Familie.

Gesunder Rotkohlsalat und Rucola und Kürbiskernen

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Gesunder Rotkohlsalat und Rucola und Kürbiskernen


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Löffel

Zutaten

  • 350 g Rotkohl
  • 1 Handvoll Rucola
  • ½ Zitrone
  • Salz, nach Geschmack
  • ½ TL Zucker
  • 3-4 EL Olivenöl
  • 2 EL Kürbiskerne
  • Senfkörner, optional


Anleitung

  1. Den Rotkohl in dünne, lange Streifen hobeln.
  2. In eine Schüssel geben, mit Zucker und Salz bestreuen und mit den Händen gut durchkneten.
  3. Rucola unter kaltem Wasser abspülen und zum Kohl geben.
  4. Gut mischen, nach Bedarf salzen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Olivenöl anmachen.
  5. Den Rotkohlsalat auf einem Teller mit Senfkörnern und Kürbiskernen anrichten.

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