Orient im Ofen: Gefüllte Paprika nach türkischer Art
Gesunder Feldsalat mit Walnüssen und cremigem Dressing
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 143 kcal
Das cremige Dressing mit Zwiebeln, Knoblauch und Apfel schmeckt einzigartig lecker und passt sehr gut zum leichten Feldsalat. Der Herbstsalat wird mit saftigen Paprikastückchen und knackigen Walnüssen super aufgepeppt.
Ähnliche Rezepte
- Griechischer Salat mit Garnelen und Senf Dressing
- Fruchtiges Balsamico Dressing mit Blaubeeren
- Obstsalat mit Erdbeeren und Limetten-Dressing: Fruchtige Vitamine im Mix
- Spargelsalat mit Erdbeeren, Feldsalat und Honig Senf Dressing
- Reissalat mit Brokkoli, Kichererbsen und Zitronen-Dressing
- Frischer Pilzsalat mit Feldsalat, Tomaten und Senfdressing

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Dünsten
Menüart: Salate
Gesunder Feldsalat mit Walnüssen und cremigem Dressing
Utensilien
- Sieb
- Teller
- Messer
- Schneidebrett
- Zwiebelhacker
- Pfanne
- Rührspatel
- Schälchen
- Löffel
- Salatbesteck
Zutaten
- 300 g Feldsalat
- 30 g Walnüsse
- 1 Apfel
- ¼ Rote Paprika
- 1 Zwiebel, mittelgroß
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 100 g Crème fraîche
- 1 TL Obstessig
- ½ Knoblauchzehe
- 1 TL Currypulver
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Den Feldsalat putzen und auf einem Teller ausbreiten.
- Die Walnüsse klein hacken.
- Die rote Paprika in Würfel schneiden und zum Garnieren beiseite legen.
- Cremiges Dressing: Die geschälte Zwiebel und den Knoblauch im Zwiebelhacker zerkleinern.
- In einer Pfanne mit Öl glasig andünsten.
- Den Apfel schälen, entkernen und fein reiben.
- Den geriebenen Apfel mit Zwiebel-Knoblauch-Masse vermengen.
- Crème fraîche mit Obstessig verrühren.
- Zu der Zwiebel-Masse zugeben und alles mit Curry, Salz und Pfeffer würzen.
- Die Creme auf dem Feldsalat verteilen, mit Paprikawürfeln garnieren und Walnüsse darüber streuen.