Gesunde Rosenkohlsuppe mit Hackbällchen

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 75 Minuten | Kalorien je Portion: 248 kcal

Rosenkohl ist sehr schmackhaft, gesund und sieht geröstet, gedünstet oder gekocht einfach originell aus. Es ist ganz einfach, eine gesunde Suppe mit Rosenkohl und Hackbällchen zu kochen. Das Gemüse für die Suppe wird nicht gebraten, sondern frisch in die Suppe gegeben.

Gesunde Rosenkohlsuppe mit Hackbällchen

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Gesunde Rosenkohlsuppe mit Hackbällchen


Utensilien

  • Zerkleinerer
  • Schüssel
  • Topf
  • Löffel
  • Messer
  • Schneidebrett

Zutaten

  • 200 g Hackfleisch, gemischt
  • 1 Karotte
  • 50 g Selleriewurzel
  • 1 Zwiebel
  • 4-5 Kartoffeln
  • 200 g Rosenkohl
  • 30 g Petersilienkräuter
  • 30 g Dillkräuter
  • Salz, nach Geschmack


Anleitung

  1. Zwiebel schälen und zerkleinern.
  2. Mit Hackfleisch vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Aus dem Hackfleisch kleine Hackbällchen formen.
  4. Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, salzen.
  5. Die Hackbällchen hinein geben und mittlerer Hitze 8-10 Minuten lang kochen.
  6. In der Zwischenzeit die Karotte und die Sellerieknolle in beliebig große Stücke schneiden.
  7. Das Gemüse in den Topf zum Fleisch geben.
  8. Die Kartoffeln in etwa 2 x 2 cm große Würfel schneiden.
  9. In die Suppe geben.
  10. Nach 7-10 Minuten den Rosenkohl hinzufügen.
  11. Die Suppe mit Salz nach Geschmack würzen.
  12. Das Ganze zum Kochen bringen und 5-7 Minuten lang kochen.
  13. Zum Schluss die gehackte Petersilie und den Dill hinzugeben.
  14. Die Suppe unter geschlossenem Deckel etwas ziehen lassen.
  15. Nach 10-15 Minuten die Rosenkohlsuppe servieren.

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