Gesunde Kürbis Pfannkuchen mit Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 121 kcal

Kürbis Pfannkuchen sind schmackhaft, gesund und einfach und schnell zubereitet. Die Kürbis Pfannkuchen schmecken besonders warm sehr lecker. Man kann sie zum Frühstück oder als Zwischenmahlzeit genießen.

Gesunde Kürbis Pfannkuchen mit Zwiebeln

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Gesunde Kürbis Pfannkuchen mit Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Pfanne
  • Rührspatel
  • Besteck
  • Rührlöffel
  • Wender

Zutaten

  • 1-1,5 kg Kürbis, roh
  • 1-2 Zwiebeln
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 1-2 Eier
  • 4-7 EL Mehl
  • Salz, nach Geschmack
  • Ingwer, nach Geschmack
  • Kardamom, nach Geschmack


Anleitung

  1. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
  2. Kürbis schälen und in feine Würfel schneiden.
  3. In einer tiefen Pfanne etwas Pflanzenöl erhitzen.
  4. Zwiebel und Knoblauch glasig braten.
  5. Kürbis, Salz und Gewürze hinzufügen und abgedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  6. Das Gemüse zum Püree mit einer Gabel zerdrücken.
  7. Die Eier zum Püree hinzufügen.
  8. Allmählich das Mehl hinzu sieben, alles gründlich umrühren.
  9. In einer anderen Pfanne Pflanzenöl erhitzen und den Teig mit einem Löffel in die Pfanne geben.
  10. Die Pfannkuchen auf jeder Seite einige Minuten goldbraun braten.
  11. Auf eine Papierserviette zum entfetten legen.

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