Gesunde Haferflocken-Pancakes: Einfach und Lecker ohne Mehl

Portionen: 1 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 554 kcal

Diese gesunden Haferflocken-Pancakes sind wunderbar fluffig und haben einen leicht süßen Geschmack durch die reife Banane. Die Kombination aus Haferflocken und Eiern sorgt für eine nahrhafte Grundlage, die dich lange satt hält. Sie sind perfekt zum Frühstück, aber auch als Snack für zwischendurch geeignet.
Mit frischen Früchten, Joghurt oder einem Schuss Honig serviert, wird jedes Stück zu einem Genuss. Die Pancakes lassen sich auch gut aufbewahren und können für ein schnelles Frühstück am nächsten Tag aufgewärmt werden.

Haferflocken Pancakes mit Bananen ohne Mehl

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Haferflocken Pancakes mit Bananen ohne Mehl


Utensilien

  • Gabel
  • Schüssel
  • Bratpfanne
  • Teller

Zutaten

  • 100 g Haferflocken
  • 2 Eier
  • 1 reife Banane
  • ½ TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanilleextrakt (optional)
  • 1 EL Honig oder Ahornsirup (optional)
  • Etwas Milch oder pflanzliche Milch (nach Bedarf)
  • 2-3 TL Pflanzenöl


Anleitung

  1. Die Haferflocken in einer Küchenmaschine oder einem Mixer zu feinem Mehl mahlen.
  2. In einer Schüssel die gemahlenen Haferflocken, Eier, zerdrückte Banane, Backpulver, Salz und optional Vanilleextrakt und Honig/Ahornsirup vermengen. Wenn der Teig zu dick ist, etwas Milch hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  3. Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und leicht einfetten.
  4. Mit einer Kelle den Teig in die Pfanne geben und die Pancakes von beiden Seiten goldbraun braten (ca. 2-3 Minuten pro Seite).
  5. Die Pancakes warm servieren und nach Belieben mit Obst, Joghurt oder Sirup genießen.

Experimentiere mit verschiedenen Toppings wie Nüssen oder Chiasamen für zusätzlichen Crunch.

Für mehr Geschmack kannst du auch Zimt oder Kakaopulver in den Teig mischen.

Bereite eine größere Menge vor und friere die übrig gebliebenen Pancakes ein – so hast du immer einen gesunden Snack zur Hand!

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