Gesund naschen: Halloween-Snack aus Gemüse und Dip
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 162 kcal
Halloween-Snack aus Gemüse und Dip in Form eines Kürbisses ist ein echter Blickfang auf jeder Party!
Der mediterrane Frischkäsedip überzeugt durch die pikante Note von Knoblauch und das Aroma von Feta und Petersilie.
Die frischen Gemüsesticks bieten eine knusprige Ergänzung und sorgen für einen gesunden Snack.
Die Kombination aus Gemüse und Dip ist ein harmonisches Zusammenspiel aus verschiedenen Texturen und Geschmäckern.
Dieser Snack passt hervorragend zu einem geselligen Beisammensein, einer Halloween-Party oder einem gemütlichen herbstlichen Abend mit Freunden.
Ähnliche Rezepte
- Süße Halloween Cupcakes Gespenster aus Eiweißcreme auf Schokomuffins
- Schichtsalat RIP mit Hähnchen, Pilzen und Gemüse für Halloween
- Halloween Snack aus gefüllten Eiern: Grusel-Gourmet
- Halloween Geist Kekse aus Mürbteig zu Halloween Party
- Mumien-Würstchen aus Blätterteig: Gruselsnack für Halloween
- Schichtsalat mit Hähnchen und Gemüse zum Halloween
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Halloween-Snack aus Gemüse und Frischkäse-Dip
Utensilien
- Großer Teller, oder Servierplatte
- Messer
- Schneidebrett
- Frischhaltefolie
- Küchengarn
- Gemüseschäler
Zutaten
Dip
- 200 g Frischkäse
- 100 g Feta
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL gehackte Petersilie
- 1 TL Paprikapulver, mild oder scharf je nach Geschmack
Gemüseteller
- 1 Handvoll Datteltomaten, rot und gelb
- ¼ Salatgurke
- 3-4 Karotten
- 1 Gelbe Paprika
- 1 rote Spitzpaprika
- Zuckerschoten, nach Belieben
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Feta zerbröseln und in eine Schüssel geben.
- Knoblauchzehen fein hacken und gemeinsam mit dem Frischkäse, Petersilie und Paprikapulver zum Feta hinzufügen.
- Alle Zutaten für den Dip gut vermengen und abschmecken.
- Ein Stück Frischhaltefolie auf der Arbeitsplatte vorbereiten.
- Den Dip darauf geben, in die Frischhaltefolie fest einwickeln und mit Küchengarn einschnüren, so dass eine Kürbisform ensteht.
- Den Dip für min.2 Stunden in den Kühlschrank legen.
- Das Gemüse waschen, Gurke in Scheiben schneiden.
- Paprika in mundgerechte Stücke schneiden.
- Karotten schälen und gegebenenfalls halbieren.
- Den Dip aus der Frischhaltefolie vorsichtig herausnehmen und in der Mitte der Platte platzieren.
- Das vorbereitete Gemüse rund um den Kürbis-Dip anrichten und zu Halloween servieren.
Verwende für eine besondere Note geräuchertes Paprikapulver im Dip.
Für eine veganere Variante kann der Feta durch zerkleinerte Cashewnüsse und Hefeflocken ersetzt werden.
Karotten und Gurken können zu kleinen Halloween-Motiven geschnitzt werden für zusätzliche Dekoration.