Halloween Pasta mit Tomatensoße und Mozzarella
Gespenster Kekse mit Fondant zur Halloweenparty
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 180 Minuten | Kalorien je Portion: 781 kcal
Egal, ob man eine Mottoparty schmeißt oder einfach nur die Familie verwöhnen möchte, diese einfachen Kekse sind auf jeden Fall eine tolle Option für Halloween. Köstlich aromatisch, krümelig und einfach lecker sind diese Gespenster Kekse.
Ähnliche Rezepte
- Knusprige Biscotti Kekse mit Mandeln und Vanille
- Klassischer Mürbeteig für Kuchen, Tarten oder Kekse
- Martini mit Gin, Dry Vermouth und Waldmeister zu Halloweenparty
- Gruseln und Genießen: Halloweenkuchen mit Fondant
- Gespenster-Gourmet: Gefüllte Paprika mit Hackfleisch
- Amerikaner Kekse mit Zuckerguss für Kinder backen
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Saisonal: Halloween
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Gebäck
Gespenster Kekse mit Fondant zur Halloweenparty
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Teigrolle
- Gespenster Ausstechform
- Frischhaltefolie
- Backpapier
- Backblech
- Schälchen
- Backpinsel
- Löffel
- Fondant Modellier Set
Zutaten
Teig
- 1 ½ Tassen Zucker
- 1 Tasse Butter, weich
- 2 Eier
- 1 ½ TL Vanilleextrakt
- 1 ½ TL Mandelaroma
- 3 ½ Tassen Mehl
- 1 TL Backpulver
- ½ TL Salz
- 2 EL Puderzucker
Topping
- 250 g Fondant, weiß
- 20 g Fondant, schwarz
- Fondantkleber
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
Teig
- Zucker und Butter in einer Schüssel mit einem Mixer cremig schlagen.
- Eier, Vanilleextrakt und Mandelaroma hinzufügen und gut verrühren.
- Mehl, Backpulver und Salz in einer zweiten Schüssel mischen.
- Die Mehlmischung zur Buttermasse geben und zu einem Teig verkneten.
- Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 1-2 Stunden in den Kühlschrank legen.
- Den Ofen auf 175 Grad vorheizen.
- 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Die Arbeitsfläche mit 2 Esslöffeln Puderzucker bestreuen.
- Den Teig zu einem 0,5 cm dicken Kreis ausrollen.
- Mit Gespenster Form den Teig ausstechen.
- Die ausgestochenen Kekse auf die vorbereiteten Bleche legen.
- Die Kekse im vorgeheizten Ofen 8-10 Minuten backen.
- Die Gespenster Kekse vollständig abkühlen lassen und zu Halloween servieren.
Topping
- Den weißen Fondant dünn ausrollen.
- Mit derselben Gespensterform Gespenster ausstechen,
- Die weißen Fondant Gespenster auf die Kekse auflegen und leicht andrücken.
- Den schwarzen Fondant dünn ausrollen und Gespenster Augen sowie Mund zuschneiden.
- Das Gespenstergesicht auf den weißen Fondant kleben und schon sind die Halloween Kekse bereit zum Vernaschen.