Geschnetzeltes Schweinefleisch mit grünen Bohnen

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 244 kcal

Durch Sesamöl, Reisessig und Sojasauce hat dieses asiatische Gericht einen originellen süßen und würzigen Geschmack. Das Geschnetzelte wird durch dar Garen sehr zart und passt wunderbar mit den knackigen grünen Bohnen.

Geschnetzeltes Schweinefleisch mit grünen Bohnen

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Geschnetzeltes Schweinefleisch mit grünen Bohnen


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Pfanne
  • Rührspatel

Zutaten

  • 650 g Schweinefilet
  • 1 EL Sesamöl
  • 4 EL Sojasauce
  • 1 EL Brauner Zucker
  • 1 EL Reisessig
  • 3 EL Sesamöl
  • 2 TL Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 300 g Grüne Bohnen
  • Sesam, nach Geschmack


Anleitung

  1. Das Schweinefleisch in dünne Streifen schneiden.
  2. Eine Pfanne mit Sesamöl bei mittlerer Hitze erhitzen.
  3. Das Fleisch zugeben und von allen Seiten gleichmäßig braun anbraten.
  4. In einer Schüssel Sojasauce, Zucker, Essig, Sesamöl, Ingwer und gehackten Knoblauch verrühren.
  5. Die Sauce zum Fleisch in die Pfanne hinzugeben.
  6. Grüne Bohnen waschen, die Spitzen entfernen und in kleinere Stücke schneiden.
  7. Die Bohnen mit zum Fleisch geben und gut umrühren.
  8. Die Hitze reduzieren und 5-7 Minuten unter dem Deckel garen.
  9. Das Geschnetzelte vor dem Servieren mit Sesam bestreuen.

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