Geschichteter Wintersalat mit Kartoffeln, Thunfisch, Gurken und Eiern
Geschmortes Rindfleisch mit Zwiebeln und Joghurt aus dem Backofen
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 140 Minuten | Kalorien je Portion: 399 kcal
Auf diese Weise zubereitetes Rindfleisch ist richtig zart und weich. Der gemahlene Ingwer verleiht ihm eine pikante Note.
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Region: Europa
Küche: Bulgarische Rezepte
Menüart: Fleischgerichte
Geschmortes Rindfleisch mit Zwiebeln und Joghurt aus dem Backofen
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Pfanne
- Auflaufform
- Rührspatel
Zutaten
- 900 g Rindfleisch
- 2 Zwiebeln
- 5-6 Knoblauchzehen
- 5 EL Pflanzenöl
- ½ TL Ingwer, gemahlen
- ¼ – ½ TL Cayennepfeffer, gemahlen
- 1 TL Pfeffer, gemahlen, schwarz
- 2 TL Salz
- 300 ml Naturjoghurt
- 150-200 ml Wasser
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Anleitung
- Rindfleisch gründlich waschen, trocken tupfen und in ca. 3 cm große Stückchen schneiden.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen, abspülen und fein hacken.
- In einer Pfanne Öl bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Die Fleischstückchen portionsweise darin goldbraun anbraten und in eine Auflaufform geben.
- Zwiebeln in die Pfanne geben.
- Ca. 5-7 Minuten andünsten.
- Knoblauch hinzufügen und noch 1 Minute dünsten lassen.
- Den Backofen auf 180°C Oben/Unterhitze vorheizen.
- Das Fleisch noch mal in die Pfanne geben.
- Mit gemahlenem Ingwer, Cayennepfeffer, schwarzen Pfeffer und Salz würzen.
- Das Ganze gut verrühren, zum Kochen bringen und 1-2 Minuten köcheln lassen.
- Mit Naturjoghurt verfeinern.
- Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
- Das Ganze in die Auflaufform umfüllen.
- Mit Alufolie abdecken und in den vorgeheizten Backofen stellen.
- Das Fleisch ca. 1,5 Stunden backen.
- Falls das Fleisch nicht weich genug ist, etwa 150-200 ml kochendes Wasser in die Form gießen und weitere 20-30 Minuten garen lassen.
- Das Rindfleisch umrühren und sofort servieren.
Als Beilage zu dem Rindfleisch passen Kartoffelbrei, gekochter Reis oder Nudeln gut.