Geschmortes Rindfleisch mit Wurzelgemüse und Schmand

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 473 kcal

Bei diesem Schmorgericht aus Rindfleisch, Kartoffeln, Möhren und Zwiebeln im Ofen bedarf es keinerlei Beilagen. Die leckeren und aromatischen Zutaten sorgen für ein umwerfendes Geschmackserlebnis. Das Fleisch wird wunderbar zart und würzig.

Geschmortes Rindfleisch mit Wurzelgemüse und Schmand

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Geschmortes Rindfleisch mit Wurzelgemüse und Schmand


Utensilien

  • Sparschäler
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Pfanne
  • Rührspatel
  • Tontopf

Zutaten

  • 5 Kartoffeln
  • 300 g Rindfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 1-2 Möhren
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Schmand
  • 1 Knoblauchzehe
  • Petersilie, nach Belieben
  • Dill, nach Belieben
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack


Anleitung

  1. Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in Butter braten.
  2. Die Zwiebel in Ringe schneiden und ebenfalls in Butter goldgelb anbraten.
  3. Das Fleisch klein schneiden und von allen Seiten knusprig anbraten.
  4. Möhren schälen und in grobe Stücke schneiden.
  5. Anschließend in einen Tontopf mit Kartoffeln, Zwiebel, Knoblauch, Möhre und Lorbeerblättern legen.
  6. Alles salzen und pfeffern.
  7. Ein wenig Brühe dazugeben und 30 Minuten im Ofen bei 180-200 Grad garen.
  8. 10 Minuten vor dem Ende der Garzeit den Schmand verteilen.
  9. Geschmortes Rindfleisch mit klein geschnittenem Knoblauch, Dill und Petersilie garniert servieren.

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