Häppchen mit Salami, Oliven und Essiggurken auf Baguette
Geschmortes Putenfilet mit Zwiebeln, Knoblauch und Schmandsauce
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 285 kcal
In Verbindung mit Schmand, Senf und Knoblauch bekommt das Putenfilet ein wunderbares Aroma und einen köstlichen Geschmack. Schnell und einfach zubereitet ist dieses Rezept perfekt, wenn es mal schnell gehen soll.
Ähnliche Rezepte
- Geschmortes Rindfleisch mit Rotwein, Kräutern und Gemüse
- Geschmortes Rindfleisch mit Zwiebeln und Joghurt aus dem Backofen
- Geschmortes Kaninchen mit Karotten und Zwiebeln
- Herzhafter Gemüseeintopf mit Putenfilet, Kartoffeln und Zucchini
- Geschmortes Schweinefleisch mit Ananas und Sojasauce
- Geschmortes Kaninchen mit Weißweinsoße

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Kroatische Rezepte
Zubereitungsart: Schmoren
Menüart: Fleischgerichte
Geschmortes Putenfilet mit Zwiebeln, Knoblauch und Schmandsauce
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Bratpfanne
- Schüssel
Zutaten
- 700-800 g Putenfilet
- 1-2 Zwiebeln
- 2 EL Pflanzenöl
- 100 ml Wasser
- 4 EL Schmand
- 1 EL Senf, körnig
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1-2 Zweige Kräuter
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Putenfilet in kleine bis mittlere Stückchen schneiden.
- Zwiebeln in Viertelringe oder kleinere Stücke schneiden.
- Knoblauch klein schneiden.
- Öl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.
- Zwiebel darin 3 bis 4 Minuten lang anbraten.
- Das Fleisch dazugeben und unter Rühren zubereiten, bis die Stücke von allen Seiten hell werden.
- Etwas Wasser in die Pfanne gießen.
- Die Pfanne mit einem Deckel abdecken und das Ganze etwa 15 Minuten lang schmoren.
- Schmand mit dem Senf, dem Knoblauch und den gehackten Kräutern in einer Schüssel verrühren.
- Schmandsauce mit Salz und Pfeffer zum Putenfleisch geben.
- Putenfilet weitere 20 Minuten zubereiten und anschließend mit frischem Salat servieren.
Dazu passt Reis oder frischer Salat sehr gut.