Geschmortes Putenfilet mit Zwiebeln, Knoblauch und Schmandsauce

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 285 kcal

In Verbindung mit Schmand, Senf und Knoblauch bekommt das Putenfilet ein wunderbares Aroma und einen köstlichen Geschmack. Schnell und einfach zubereitet ist dieses Rezept perfekt, wenn es mal schnell gehen soll.

Geschmortes Putenfilet mit Zwiebeln

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Geschmortes Putenfilet mit Zwiebeln, Knoblauch und Schmandsauce


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Bratpfanne
  • Schüssel

Zutaten

  • 700-800 g Putenfilet
  • 1-2 Zwiebeln
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 100 ml Wasser
  • 4 EL Schmand
  • 1 EL Senf, körnig
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1-2 Zweige Kräuter
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack


Anleitung

  1. Putenfilet in kleine bis mittlere Stückchen schneiden.
  2. Zwiebeln in Viertelringe oder kleinere Stücke schneiden.
  3. Knoblauch klein schneiden.
  4. Öl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.
  5. Zwiebel darin 3 bis 4 Minuten lang anbraten.
  6. Das Fleisch dazugeben und unter Rühren zubereiten, bis die Stücke von allen Seiten hell werden.
  7. Etwas Wasser in die Pfanne gießen.
  8. Die Pfanne mit einem Deckel abdecken und das Ganze etwa 15 Minuten lang schmoren.
  9. Schmand mit dem Senf, dem Knoblauch und den gehackten Kräutern in einer Schüssel verrühren.
  10. Schmandsauce mit Salz und Pfeffer zum Putenfleisch geben.
  11. Putenfilet weitere 20 Minuten zubereiten und anschließend mit frischem Salat servieren.

Dazu passt Reis oder frischer Salat sehr gut.

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