Dünne und zarte Reismehl Pfannkuchen mit Eiern und Milch
Geschmortes Lammfleisch in Currysauce mit Kurkuma und Kräutern
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 165 Minuten | Kalorien je Portion: 203 kcal
In diesem Rezept wird das Lammfleisch mit Zwiebeln, Tomatenmark und Gewürzen über 2 Stunden geschmort. Dadurch wird das Fleisch butterweich, sehr zart und von warmen Orientaromen durchzogen. Obwohl die Zubereitung dieses Gerichts echt lange dauert, ist es jedoch sehr leicht und einfach.
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Region: Asien
Küche: Georgische Rezepte
Zubereitungsart: Schmoren
Geschmortes Lammfleisch in Currysauce mit Kurkuma und Kräutern
Utensilien
- Messbecher
- Küchenwaage
- Esslöffel
- Teelöffel
- Schneidebrett
- Messer
- Kochtopf
- Kochlöffel
- Schöpflöffel
- Schälchen
Zutaten
- 3 EL Olivenöl
- 2-3 Zwiebeln
- 1 200 g Lammfleisch
- 1 TL Salz
- 1 EL Kurkuma
- 1 TL Currypulver
- 1 TL Schwarzer Pfeffer, gemahlen
- ½-1 TL Paprikapulver
- 1 l Wasser
- 3 EL Tomatenmark
- Frische Kräuter, nach Geschmack
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Anleitung
- Das Lammfleisch kalt abbrausen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Das Fleisch in ca. 2-3 cm große Stücke schneiden.
- Die Zwiebeln schälen und in Halbringe schneiden.
- Öl in einem Kochtopf bei mittlerer Stufe erhitzen.
- Die Zwiebeln darin etwa 7-10 Minuten goldbraun anbraten.
- Die Fleischstücke hinzugeben und ca. 3-5 Minuten mit anbraten.
- Das Öl und das Bratfett mit einem Schöpflöffel aus dem Kochtopf abschöpfen.
- Salz, Currypulver, Kurkuma, gemahlenen schwarzen Pfeffer und Paprikapulver in einem Schälchen mischen.
- Das Fleisch mit der Gewürzmischung bestreuen.
- Mit Wasser ablöschen.
- Das Ganze in etwa 5 Minuten zum Kochen bringen.
- Den Kochtopf zudecken und das Fleisch bei geringer Hitze ca. 2 Stunden schmoren lassen.
- Jede 30 Minuten das Bratfett abschöpfen.
- Tomatenmark unterrühren.
- Das Lammfleisch ohne Deckel weitere 15-20 Minuten bei schwacher Hitze schmoren lassen.
- Das Fleisch nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.
- Geschmortes Lammfleisch mit gekochtem Reis servieren.
Als Beilage zu dem geschmorten Lammfleisch in Currysauce passt gekochter Reis perfekt.
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