Zarte Pfannkuchen Tanne mit Beeren als Weihnachtsgebäck
Geschmortes Kaninchen mit Zwiebeln in Tomaten Weinsoße
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 125 Minuten | Kalorien je Portion: 563 kcal
Geschmortes Kaninchen mit Zwiebeln in Tomaten Weinsoße hat sicherlich nicht jeder probiert. Die Zubereitung ist allerdings so einfach, dass es sich definitiv lohnt, das Gericht zuzubereiten. Das Fleisch wird vorher angebraten und anschließend mit Gemüse lange geschmort. In einer leckeren Sauce aus Tomaten und trockenem Weißwein zubereitet, ist Kaninchenfleisch sehr zart und lässt sich leicht von den Knochen lösen. Als Beilage sind Reis oder Gemüse hervorragend dazu geeignet.
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Region: Europa
Küche: Schottische Rezepte
Saisonal: Winter
Geschmortes Kaninchen mit Zwiebeln in Tomaten Weinsoße
Utensilien
- Bratpfanne
- Messer
- Schneidebrett
- Teller
Zutaten
- 1-1½ kg Kaninchen
- 1 Zwiebel
- 3-4 Knoblauchzehen
- 2-3 EL Pflanzenöl
- 800 g Tomaten, im Eigensaft
- 1 Lorbeerblatt
- 1-2 Zweige Thymian
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 100 ml Weißwein, trocken
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Anleitung
- Kaninchen in Stücke schneiden.
- Zwiebel in Viertelringe hacken.
- Knoblauch zerkleinern.
- Öl in einer Bratpfanne auf mittlerer Stufe erhitzen.
- Fleisch von allen Seiten darin scharf anbraten und auf einen Teller legen.
- Zwiebel und Knoblauch in die Pfanne geben, 3 bis 4 Minuten zubereiten.
- Tomaten klein schneiden, zusammen mit dem Eigensaft in die Pfanne geben.
- Lorbeerblatt und Thymian hinzufügen.
- Etwas salzen, pfeffern und mit dem Wein ablöschen.
- Sobald die Flüssigkeit zum Kochen kommt, Kaninchen wieder in die Pfanne geben.
- Das Ganze bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 1 Stunde und 15 Minuten köcheln lassen. Deckel danach abnehmen.
- Geschmortes Kaninchen noch eine weitere Viertelstunde garen lassen und dann mit einer Beilage nach Wahl servieren.
Als Beilage sind Reis oder Gemüse hervorragend dazu geeignet.