Mantecado Spanische Weihnachtsplätzchen
Geschmortes Kaninchen mit Karotten und Zwiebeln
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 90 Minuten | Kalorien je Portion: 672 kcal
Geschmortes Kaninchen mit Karotten und Zwiebeln ist wirklich lecker. Das Fleisch wird bei der Zubereitung so zart, dass es sich leicht von den Knochen löst. Das angebratene Gemüse verleiht ihm einen intensiven Geschmack. Kaninchenstücke werden zunächst angebraten und anschließend mit angebratenem Gemüse und Gewürzen lange geschmort. Schmackhaft, sättigend und aromatisch wird dieses Gericht alle überzeugen.
Ähnliche Rezepte
- Einfaches Kaninchen Rezept in Tomatensoße
- Geschmortes Rindfleisch mit Zwiebeln und Joghurt aus dem Backofen
- Kaninchen in Weinsoße mit Knoblauch im Backofen
- Geschmortes Kaninchen mit Zwiebeln in Tomaten Weinsoße
- Gebackenes Kaninchen mit Kartoffeln und Zwiebeln im Ofen
- Geschmortes Hähnchen in Rotwein mit Zwiebeln – Coq au vin
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Osteuropa
Küche: Ukrainische Rezepte
Saisonal: Winter
Menüart: Fleischgerichte
Geschmortes Kaninchen mit Karotten und Zwiebeln
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Bratpfanne
- Kochtopf
- Schäler
- Reibe
Zutaten
- 1 Kaninchen
- 1 EL Butter
- 3-4 EL Pflanzenöl
- 1 Möhre, groß
- 1 Zwiebel
- 1 Lorbeerblatt
- ½ EL Salz
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Kaninchen in Portionsstücke schneiden.
- Butter und einen Esslöffel Öl in einer Bratpfanne erhitzen.
- Fleischstücke von allen Seiten darin anbraten, in einen Topf geben.
- Gemüse schälen.
- Möhre grob reiben, Zwiebel fein hacken.
- Das restliche Öl in der Bratpfanne erhitzen.
- Zwiebeln ein paar Minuten darin anbraten, bis sie weich sind.
- Möhren hinzufügen, unter Rühren 4-5 Minuten weiter dünsten.
- Gemüse zum Fleisch in den Topf geben.
- Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer hinzufügen.
- Mit Kochwasser aufgießen, bis das Ganze vollständig bedeckt ist.
- Kochtopf mit einem Deckel schließen, auf mittlere Hitze stellen.
- Zum Kochen bringen, umrühren.
- Hitze auf niedrige Stufe reduzieren.
- Kaninchen etwa 50-55 Minuten schmoren.
- Danach vom Herd nehmen, sofort servieren.