Auberginen Lasagne mit Hackfleisch und Tomaten
Geschmorter Schweinebauch mit Eiern und Tofu
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 167 Minuten | Kalorien je Portion: 689 kcal
Unglaublich zartes Schweinefleisch und Eier werden mit den Aromen von Zimt, Nelken, Sternanis und Koriander durchzogen. Sehr appetitlich und ungewöhnlich werden für dieses geschmortes Schweinefleisch mit Eiern und Tofu auf thailändische Art ein paar Stunden gebraucht. Die Zubereitung benötigt zwar eine gewisse Fertigkeit, aber das Ergebnis kann sich sehen lassen. Einfach ausprobieren und sich selbst überzeugen lassen!
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Region: Asien
Küche: Thailändische Rezepte
Saisonal: Herbst
Menüart: Fleischgerichte
Geschmorter Schweinebauch mit Eiern und Tofu
Utensilien
- Mörser
- Bratpfanne
- Gaze
- Messer
- Schneidebrett
- Kochtopf
Zutaten
- 2 Zimtstangen
- 2 Sterne Sternanis
- 8 Knospen Gewürznelken
- 1 TL Koriandersamen
- ½ TL Pfeffer, Sichuan
- 10 Stängel Koriander, ohne Blätter
- 650-700 g Schweinebauch
- ½ TL Salz
- 1 EL Pflanzenöl
- 60 g Palmzucker
- 1250 ml Fleischbrühe
- 2-2½ EL Sojasauce
- 1 EL Austernsauce
- ½ TL Weißer Pfeffer, gemahlen
- 4 Knoblauchzehen
- 6-8 Eier
- 200 g Tofu
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Anleitung
- Zimtstangen zerstoßen, sodass nicht zu feine Stücke entstehen.
- Zimtstückchen, Sternanis, Nelken, Koriandersamen und Szechuanpfeffer in eine trockene Pfanne geben.
- Bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 30-40 Sekunden rösten.
- Vom Herd nehmen, abkühlen lassen.
- Gewürze und Korianderstängel in Gaze legen, einen Knoten machen.
- Schweinefleisch in ca. 3-3½ cm große Stücke schneiden, salzen.
- Öl in einem dickwandigen Topf auf hoher Stufe erhitzen.
- Fleisch ein paar Minuten von allen Seiten darin anbraten.
- Überschüssiges Fett aus der Pfanne gießen.
- Zucker hinein streuen, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze auflösen.
- Unter Rühren weiter zubereiten, bis der Zucker eine dunkle Karamellfarbe annimmt.
- Brühe, Fleisch, Saucen, weißen Pfeffer, zerdrückten Knoblauch und in Gaze eingewickelte Gewürze hinzufügen.
- Das Ganze zum Kochen bringen.
- Hitze auf niedrige Stufe reduzieren, leicht abdecken.
- Ca. 2 Stunden köcheln lassen, bis das Schweinefleisch sehr weich wird.
- In der Zwischenzeit Eier 8 Minuten lang kochen.
- Dann vom Herd nehmen, in einer Schüssel mit kaltem Wasser abkühlen lassen, pellen.
- Sobald Schweinefleisch gar ist, zerkleinerte Eier und Tofustücke dazugeben.
- Abdecken, ca. 30-60 Minuten oder über Nacht stehen lassen.
- Geschmortes Schweinefleisch anschließend servieren.
Je mehr Zeit vergeht, desto mehr werden Eier und Tofu die Aromen aufnehmen.