Geschmorter Rotkohl mit Ingwer und Knoblauch nach chinesischer Art

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 108 kcal

Sauer-süßer Rotkohl mit würzigem Chili, duftendem Anis und frischem Ingwer passt perfekt zu Brathähnchen oder Ente. Die Zutaten werden ganz einfach zusammen in einer Bratpfanne geschmort und entfalten so, eine sehr interessante und aromatische Geschmacksnote.

Geschmorter Rotkohl mit Ingwer und Knoblauch nach chinesischer Art

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:

Geschmorter Rotkohl mit Ingwer und Knoblauch nach chinesischer Art


Utensilien

  • Tiefe Bratpfanne
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Reibe

Zutaten

  • 1 Kopf Rotkohl
  • 4 Knoblauchzehen
  • 20 g Ingwer, frisch
  • Chilischote, nach Geschmack
  • 4 Sternanis
  • 4-5 EL Reisweinessig
  • 2 EL Sojasoße
  • 2-3 EL Puderzucker
  • Salz, nach Geschmack
  • 1 EL Sesamöl
  • 2-3 Zweige Koriander
  • Sesam, nach Geschmack, optional
  • Schnittlauch, nach Geschmack, optional


Anleitung

  1. Rotkohl klein hacken.
  2. Knoblauch und Ingwer schälen und fein reiben.
  3. Chili entkernen und klein schneiden.
  4. In einer tiefen Pfanne alle Zutaten, außer Sesamöl und Koriander, miteinander vermengen.
  5. Das Ganze unter einem Deckel, bei schwacher Hitze ca. 25-30 Minuten zubereiten, dabei gelegentlich umrühren.
  6. Sobald die Flüssigkeit aus der Pfanne verdampft ist und der Kohl weich und glänzend ist, die Pfanne vom Herd nehmen.
  7. Mit gehacktem Koriander bestreuen und mit Sesamöl beträufeln.
  8. Nach Belieben Sesam und gehackten Schnittlauch zum Rotkohl geben und servieren.

Nach oben scrollen