Geschmorte Hühnerbrustfilets mit Champignons, Tomaten und Paprika
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 65 Minuten | Kalorien je Portion: 360 kcal
Geschmorte Fleisch- und Gemüsegerichte sind genau das richtige in der kalten und nassen Jahreszeit. Nach diesem Rezept werden die Hähnchenbrustfilets zunächst kross angebraten. Dann wird das Gemüse angeröstet und mit Hühnerbrühe abgelöscht. Die zahlreichen Kräuter und Gewürze sorgen für ein duftendes Aroma. Zum Schluss wird das Fleisch wieder beigemengt und in der Pfanne schmoren gelassen. Alles zusammen ergibt den atemberaubenden Geschmack.
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Geschmorte Hühnerbrustfilets mit Champignons, Tomaten und Paprika
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Bratpfanne
Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 3 EL Pflanzenöl
- 1 Zwiebel
- 1 Karotte
- 800 g Tomaten
- 2 Paprika
- 300 g Champignons
- 2-3 Knoblauchzehen
- 1-2 Zweige Thymian
- 1-2 Zweige Petersilie
- 1-2 Zweige Basilikum
- 150-200 ml Hühnerbrühe, oder Wasser
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL Paprikapulver
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Anleitung
- Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten bestreuen.
- 2 Esslöffel Pflanzenöl in einer Bratpfanne erhitzen.
- Hähnchenbrustfilets hinzufügen, ca. 2-3 Minuten auf jeder Seite anbraten und umfüllen.
- Zwiebeln, Karotten und Tomaten in kleine Stücke hacken.
- Paprika und Champignons in etwas größere Stücke schneiden.
- Knoblauch und Kräuter ganz fein hacken.
- Das restliche Pflanzenöl in die gleiche Bratpfanne geben.
- Zwiebeln hinzufügen und ca. 3-4 Minuten andünsten.
- Knoblauch beifügen und weitere 30 Sekunden garen.
- Danach Paprika, Karotten, Champignons und Kräuter hinzufügen und weitere ca. 5 Minuten anbraten.
- Mit Hühnerbrühe aufgießen und umrühren.
- Nach ca. 2 Minuten Tomaten und Tomatenmark beimengen.
- Umrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
- Zum Schluss die angebratenen Hähnchenfilets zurück in die Pfanne geben.
- Bei schwacher Hitze abgedeckt ca. 25-30 Minuten schmoren lassen.
- Falls nötig, während der Garzeit etwas mehr Hühnerbrühe oder Wasser hinzufügen.
Nach Belieben können die Tomaten vor der Verarbeitung geschält werden. Dafür müssen sie für ca. eine Minute in kochendes Wasser gelegt werden. So lässt sich die Schale leichter entfernen.