Chiapudding mit Kokosmilch und süßen Kakifrüchten
Geschichteter Wintersalat mit Kartoffeln, Thunfisch, Gurken und Eiern
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 115 Minuten | Kalorien je Portion: 239 kcal
Ein sehr nahrhafter und geschmackvoller Wintersalat, der geschichtet wird. Der Schichtsalat besteht aus Kartoffeln, Thunfisch, Gewürzgurken, Eiern, Karotten und Salatcreme.
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Region: Europa
Küche: Russische Rezepte
Saisonal: Winter
Menüart: Salate
Geschichteter Wintersalat mit Kartoffeln, Thunfisch, Gurken und Eiern
Utensilien
- Topf
- Eierkocher
- Reibe
- Messer
- Schneidebrett
- Salatteller
- Schüssel
- Löffel
Zutaten
- 1 Dose Thunfisch
- 2 Kartoffeln
- 3 Karotten
- 4 Eier
- ½ rote Zwiebel
- 4 Gewürzgurken
- 40 g Mayonnaise
- 20 g Saure Sahne
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 1 Stiel Dill, zum Garnieren
- 1 Stiel Petersilie, zum Garnieren
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Anleitung
- Kartoffeln, Karotten und Eier kochen.
- Das Gemüse und die Eier schälen und auf einer Reibe reiben ( die Eier jeweils Eigelb und Eiweiß getrennt reiben ).
- Die Zwiebel fein würfeln.
- Die Gewürzgurken auf der Reibe ebenfalls reiben.
- Aus Mayonnaise und Saurer Sahne eine Salatcreme anrühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Salat schichtweise anrichten.
- Die untere Schicht besteht aus Thunfisch, die nächste Schicht bilden klein gehackte Zwiebeln und werden mit Salatcreme bestrichen.
- Die Kartoffeln in der Mitte des Tellers auslegen und mit Salatcreme bestreichen.
- Karotten an zwei äußeren Ecken verteilen.
- Eiweiß kommen auf die Kartoffelschicht drauf.
- Die Gewürzgurken in zwei Reihen um die Eiweiße auslegen.
- Die Eigelbe nach Belieben auf dem Salat schichten.
- Den Schichtsalat mit Dill und Petersilie garnieren.
- Zum Durchziehen den Salat für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.