Leicht gesalzene Makrele mit Zucker und Gewürzen
Geschichteter Kartoffelsalat mit Pute und Champignons
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 65 Minuten | Kalorien je Portion: 651 kcal
Geschichteter Kartoffelsalat mit Pute und Champignons ist eine tolle Idee für alle, die gern Kartoffeln essen. Eine einfache Gemüsekombination wird durch angebratene Pilze und Putenfleisch ergänzt. Fleisch, Kartoffeln und Eier werden gekocht. Champignons, sowie Zwiebeln und Möhren werden separat angebraten. Übereinander geschichtet und mit Mayonnaise bestrichen, ergänzen sich die Zutaten wunderbar und machen die Vorspeise unglaublich schmackhaft und sättigend.
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Region: Osteuropa
Küche: Ukrainische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Salate
Geschichteter Kartoffelsalat mit Pute und Champignons
Utensilien
- Kochtopf
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Reibe
- Bratpfanne
Zutaten
- 300-350 g Putenbrust
- 2-3 Kartoffeln
- 3 Eier
- 350 g Champignons, frisch, oder gefroren
- 1 Zwiebel
- 1 Karotte
- 2-3 EL Pflanzenöl
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- Mayonnaise, nach Geschmack
- Kräuter, nach Geschmack
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Anleitung
- Fleisch in einen Kochtopf geben, etwa 30-40 Minuten kochen.
- In der Zwischenzeit Kartoffeln ca. 25 Minuten, Eier 10 Minuten köcheln lassen.
- Vom Herd nehmen, abkühlen lassen.
- Eier schälen, grob reiben.
- Champignons in kleine Würfel schneiden.
- Zwiebel zerkleinern, Möhre grob reiben.
- Einen oder zwei Esslöffel Öl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.
- Karotten und Zwiebeln unter häufigem Rühren ca. 5 bis 6 Minuten anbraten.
- Auf einen Teller legen.
- Einen weiteren Esslöffel Öl in dieselbe Pfanne geben, Pilze hinein geben.
- Sobald Flüssigkeit verdampft ist, noch ein paar Minuten weiter zubereiten.
- Pilze, Zwiebeln und Karotten in einer Schüssel vermengen.
- Ein wenig Salz hinzufügen, umrühren und abkühlen lassen.
- Kartoffeln schälen, grob reiben.
- Putenbrust in kleine Stücke hacken.
- In einer Schüssel oder auf einem Teller schichtweise Kartoffeln, Putenfleisch und Pilze mit Gemüse anrichten.
- Jede Schicht mit etwas Mayonnaise bestreichen.
- Kartoffelsalat mit Eiern und gehackten Kräutern bestreuen und servieren.