Knackiger Waldorfsalat mit Trauben, Sellerie und Apfel
Geschichteter Kartoffelsalat mit Hähnchenfleisch, Tomaten und Chips
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 451 kcal
Dieser einfache Schichtsalat besteht aus saftigem Gemüse, zartem, leicht geräucherten Hähnchenfleisch und knusprigen Chips. Der Kartoffelsalat schmeckt sehr köstlich und ist recht leicht und schnell in der Zubereitung.
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Region: Osteuropa
Küche: Russische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Salate
Geschichteter Kartoffelsalat mit Hähnchenfleisch, Tomaten und Chips
Utensilien
- Topf
- Eierkocher
- Reibe
- Messer
- Schneidebrett
- Sieb
- Schüssel
- Löffel
Zutaten
- 4-5 Kartoffeln
- Salz, nach Geschmack
- 4 Eier
- 300 g Hähnchen, geräuchert
- 1 Tomate
- 100 g Mais, aus der Dose
- 5-6 EL Mayonnaise
- 120 g Chips
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Anleitung
- Kartoffeln mit Schale im Salzwasser etwa 20-30 Minuten weich kochen.
- Abkühlen lassen, schälen und auf einer groben Reibe reiben.
- Eier ca. 10 Minuten hart kochen.
- Mit kaltem Wasser abschrecken und vollständig abkühlen lassen.
- Die Eier schälen und in Würfeln schneiden.
- Mais aus der Dose herausnehmen.
- Gut abtropfen lassen und in einem Schälchen beiseite stellen.
- Das geräucherte Hähnchenfleisch in kleine Stückchen hacken.
- Tomaten in Würfeln schneiden.
- Die vorbereiteten Zutaten schichtweise in dieser Reihenfolge in eine Salatschüssel auslegen: Kartoffeln, Hähnchenfleisch, Tomaten, Mais und Eier.
- Die Schichten mit Eiern und Tomaten leicht salzen.
- Jede Schicht mit Mayonnaise bestreichen.
- Den Salat für 1-2 Stunden zum Abkühlen in Kühlschrank stellen.
- Den Kartoffelsalat vor dem Servieren mit Chips garnieren.