Geschichteter Chinakohlsalat mit Birnen, Walnüssen und Schinken

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 439 kcal

Der originelle Chinakohlsalat mit saftigen Birnen, knackigen Nüssen und einem leichten Senfdressing ist perfekt für ein schnelles Mittagessen und eine festliche Tafel. Die einzelnen Schichten werden übereinander gelegt. So wird der Geschmack außergewöhnlich anders.

Geschichteter Chinakohlsalat mit Birnen

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Geschichteter Chinakohlsalat mit Birnen, Walnüssen und Schinken


Utensilien

  • Kochtopf
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Reibe
  • Schüssel
  • Glas

Zutaten

  • 2 Eier
  • 200 g Schinken
  • 200 g Chinakohl
  • 1 Birne
  • 40 g Walnüsse
  • 100 g Käse
  • 2 TL Senf
  • 5 EL Pflanzenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack


Anleitung

  1. Eier kochen, abkühlen lassen, schälen und klein würfeln.
  2. Schinken und Chinakohl in Streifen schneiden.
  3. Birne halbieren, entkernen und würfeln.
  4. Walnüsse klein hacken.
  5. Käse fein reiben.
  6. Senf, Öl und Zitronensaft in einer Schüssel miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Chinakohl, Schinken, Birne und Eier in einem Glas oder einer Salatschüssel übereinander schichten.
  8. Dressing darüber gießen und mit dem Käse und den Nüssen bestreuen.
  9. Geschichteten Chinakohlsalat sofort frisch servieren.

Nach oben scrollen