Gesalzenes Karamell mit Datteln und Kokosmilch: Exotische Köstlichkeit

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 7 Minuten | Kalorien je Portion: 874 kcal

Ein originelles Dessert mit Datteln und Kokosmilch kann sehr einfach zubereitet werden. Vanilleextrakt sorgt für noch mehr Geschmack und Aroma und wird jeden begeistern. Gesalzenes Karamell mit Datteln und Kokosmilch wird wunderbar Kekse, Brot oder frisches Obst ergänzen können. Da das Rezept nur innerhalb von 7 Minuten gezaubert werden kann, sollte es jeder ausprobieren.

Gesalzenes Karamell mit Datteln und Kokosmilch

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Gesalzenes Karamell mit Datteln und Kokosmilch


Utensilien

  • Standmixer
  • Esslöffel
  • Schüssel

Zutaten

  • 400 g Kokosmilch
  • 50 g Datteln, weich
  • ¹⁄₄ TL Vanilleextrakt
  • 1-2 Messerspitzen Salz


Anleitung

  1. Kokosmilch über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  2. Datteln in einem Standmixer zerkleinern.
  3. Dose mit der Kokosmilch öffnen, dabei weder schütteln, noch rühren.
  4. Dicke Kokosmilch mit einem Löffel herausnehmen.
  5. Mit den Datteln in einer Schüssel vermengen.
  6. 2 Esslöffel des Kokoswassers hinzufügen, das sich unter der festen Masse gebildet hat.
  7. Vanille und Salz dazu geben.
  8. Das Ganze noch einmal verquirlen.
  9. Bei Bedarf etwas mehr Kokosnusswasser hinein gießen.
  10. Dattelkaramell vor dem Servieren etwa 30 Sekunden erhitzen.

Um ein perfektes gesalzenes Karamell mit Datteln und Kokosmilch zuzubereiten, achte darauf, das Karamell langsam und vorsichtig zu erhitzen, um ein Anbrennen zu vermeiden. Rühre regelmäßig um und achte darauf, dass es eine goldbraune Farbe annimmt, bevor du das Salz hinzufügst. Wenn du die Datteln hinzugibst, achte darauf, dass sie entkernt sind und in kleine Stücke geschnitten werden. Dadurch wird das Karamell mit einer köstlichen süßen Textur und zusätzlichen Aromen durchzogen.

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