Geräucherte Bacon Häppchen mit Jakobsmuscheln und Chips

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 225 kcal

Diese kleinen Häppchen aus geräuchertem, knusprigem Bacon und nussigen, leicht süßlichen Jakobsmuscheln sind der Mittelpunkt für jedes Party Buffet.

Geräucherte Bacon Häppchen mit Jakobsmuscheln und Chips

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Geräucherte Bacon Häppchen mit Jakobsmuscheln und Chips


Utensilien

  • Holzspieße
  • Pfanne
  • Küchenzange
  • Schale
  • Löffel

Zutaten

  • 10 Scheiben Speck, geräuchert
  • 1 EL Olivenöl
  • 50 g Butter, geschmolzen
  • Salz, nach Geschmack
  • 3 Knoblauchzehen
  • ¹⁄₂ TL Paprikapulver, edelsüß
  • ¹⁄₂ TL Pfeffer
  • 1 EL Ahornsirup, oder Honig
  • 20 Jakobsmuscheln
  • 20 Maischips


Anleitung

  1. Die Baconstreifen trennen.
  2. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen.
  3. Die Baconstreifen bei schwacher Hitze von beiden Seiten kurz anbraten.
  4. In einem Schälchen geschmolzene Butter, fein gehackten Knoblauch, Paprikapulver, Pfeffer und Ahornsirup vermengen.
  5. Jakobsmuscheln nacheinander in die entstandene Mischung tauchen.
  6. Die Jakobsmuscheln mit dem Bacon umwickeln.
  7. Auf Holzspieße ziehen.
  8. Backblech mit Backpapier auslegen und mit Öl befetten.
  9. Im vorgeheizten Ofen bei 180° 15 Minuten backen.
  10. Die Bacon Häppchen auf Chips servieren.

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