Rotkohl mit Äpfeln und Würstchen aus der Pfanne
Geräucherte Bacon Häppchen mit Jakobsmuscheln und Chips
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 225 kcal
Diese kleinen Häppchen aus geräuchertem, knusprigem Bacon und nussigen, leicht süßlichen Jakobsmuscheln sind der Mittelpunkt für jedes Party Buffet.

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Region: Europa
Küche: Dänische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Snacks
Geräucherte Bacon Häppchen mit Jakobsmuscheln und Chips
Utensilien
- Holzspieße
- Pfanne
- Küchenzange
- Schale
- Löffel
Zutaten
- 10 Scheiben Speck, geräuchert
- 1 EL Olivenöl
- 50 g Butter, geschmolzen
- Salz, nach Geschmack
- 3 Knoblauchzehen
- ¹⁄₂ TL Paprikapulver, edelsüß
- ¹⁄₂ TL Pfeffer
- 1 EL Ahornsirup, oder Honig
- 20 Jakobsmuscheln
- 20 Maischips
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Anleitung
- Die Baconstreifen trennen.
- In einer Pfanne Olivenöl erhitzen.
- Die Baconstreifen bei schwacher Hitze von beiden Seiten kurz anbraten.
- In einem Schälchen geschmolzene Butter, fein gehackten Knoblauch, Paprikapulver, Pfeffer und Ahornsirup vermengen.
- Jakobsmuscheln nacheinander in die entstandene Mischung tauchen.
- Die Jakobsmuscheln mit dem Bacon umwickeln.
- Auf Holzspieße ziehen.
- Backblech mit Backpapier auslegen und mit Öl befetten.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180° 15 Minuten backen.
- Die Bacon Häppchen auf Chips servieren.