Gebackene Zwiebelringe mit Speck und Barbecue Sauce
Gemüsetarte mit Zucchini, Tomaten und Ziegenkäse
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 85 Minuten | Kalorien je Portion: 488 kcal
Eine Gemüsetarte mit Aubergine, Zucchini und Tomaten schmeckt traumhaft lecker. Perfekt als ein hübsches und schmackhaftes Gericht lässt sich die Tarte schnell und einfach zubereiten. Der Lauch und der Ziegenkäse verleihen der Tarte einen wunderbaren Geschmack.
Ähnliche Rezepte
- Gemüseeintopf Pisto mit Tomaten, Aubergine und Zucchini
- Schmackhafte Zucchini Reibekuchen mit Zwiebeln: Zucchini-Zauber
- Gemüsetarte mit Zucchini, Aubergine, Lauch, Karotten und rote Beete
- Zarte Gemüsetarte mit Paprika, Ziegenkäse und Honig
- Zucchini gefüllt mit Tomaten, Hirse und Oliven
- Ratatouille mit Tomaten, Zucchini und Aubergine in Paprikasoße

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Französische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Backen
Gemüsetarte mit Zucchini, Tomaten und Ziegenkäse
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer mit Knethacken
- Messer
- Schneidebrett
- Teigrolle
- Tarteform
- Schneebesen
Zutaten
Teig
- 225 g Mehl
- 1 TL Salz
- 200 g Butter, kalt
- 1 Ei
- 1 EL Mineralwasser
Füllung
- 6 Tomaten, klein
- 1 Zucchini, mittelgroß
1 Aubergine, klein - 100 g Ziegenkäse
- 100 g Schmand
- 10 g Lauch
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Den Teig aus den Zutaten zubereiten und für halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Ziegenkäse mit Schmand verrühren.
- Lauch in Ringe schneiden und zur Käsecreme beimengen.
- Zucchini, Aubergine und Tomaten in dünne Scheiben schneiden.
- Den Teig ausrollen, in die Form legen und mit der Käsecreme ausfüllen.
- Die Gemüsescheiben mit Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence würzen.
- Mit Olivenöl beträufeln und abwechselnd im die Form legen.
- Die gefüllte Tarte im Backofen für 25 Minuten bei 190 Grad backen.
- 10 Minuten vor Backende mit geriebenem Käse bestreuen.