Knackiger Bohnensalat mit Kirschtomaten und aromatischen Kräutern
Gemüsetarte mit Zucchini, Aubergine, Lauch, Karotten und rote Beete
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 100 Minuten | Kalorien je Portion: 571 kcal
Diese köstliche Tarte wird zunächst mit einer zarten Frischkäsemischung mit duftenden Kräutern und Knoblauch gefüllt. Lauch, Karotten, rote Bete, Zucchini und Aubergine werden in der Mikrowelle vorgegart und in Form von kleinen Gemüseröschen darauf ausgelegt. Das Ergebnis ist die bunte Gemüsetarte, die zum Highlight jeder Mahlzeit wird!
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Küche: Bulgarische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Herzhaft backen
Gemüsetarte mit Zucchini, Aubergine, Lauch, Karotten und rote Beete
Utensilien
- Schüssel
- Messer
- Schneidebrett
- Küchenmaschine
- Reibe
- Tarteform
- Handmixer
- Gemüseschäler oder Gemüsehobel
- Mikrowelle
- Spatel
Zutaten
Teig
- 350 g Cracker, gesalzen
- 35 g Parmesan
- 1 Ei
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 3 EL Butter
Füllung
- 25 g Parmesankäse
- 2 Schnittlauch
- 2 Zweige Dill
- 2-3 Zweige Thymian
- 225 g Frischkäse
- 80 g Schmand
- 1 Ei
- ¾ TL Knoblauch, getrocknet
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 1 Lauch
- 2 Karotten
- ½ Rote Beete
- 1 Zucchini
½ Aubergine
2 EL Olivenöl
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Anleitung
Teig vorbereiten
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Cracker in einer Küchenmaschine zerkleinern.
- Parmesan auf einer feinen Reibe reiben und hinzufügen.
- Ei mit einer Gabel verquirlen und hinzufügen.
- Butter schmelzen und hinzufügen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken, gut vermischen und zu einem Teig verkneten.
- Anschließend den Teig etwas ausrollen, in eine Tarteform geben und am Boden und an den Seiten fest andrücken.
- Die Tarte im Backofen ca. 12-15 Minuten goldgelb backen und anschließend leicht abkühlen lassen.
Füllung zubereiten
- Den Parmesan auf einer feinen Reibe reiben.
- Schnittlauch und Dill fein hacken.
- Thymianblätter von den Stielen entfernen.
- Den Frischkäse mit dem Handmixer zu einer glatten, fluffigen Masse verrühren.
- Schmand und Ei hinzugeben und weiter verquirlen.
- Parmesan, Kräuter, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer zu der Frischkäsemasse hinzufügen und vermengen.
- Den weißen Teil des Lauchs in 2-3 cm dicke Stücke schneiden.
- Karotten, rote Beete, Zucchini und Aubergine waschen und trocken tupfen.
- Karotten und rote Beete schälen.
- Karotten, rote Beete, Zucchini und Aubergine mit einem Gemüseschäler oder einem Gemüsehobel in lange dünne Streifen schneiden.
- Karotte, Zucchini und Aubergine in eine Schüssel geben und ca. 1 Minute in der Mikrowelle vorkochen.
- Rote-Beete-Streifen in der Mitte teilen und anschließend ebenfalls ca. 1 Minute jedoch einzeln in der Mikrowelle vorkochen.
- Alle Gemüsestreifen zu kleinen „Rosen“ einrollen.
Gemüsetarte zubereiten
- Die Frischkäsefüllung auf die vorgebackene Tarte verteilen und die Oberfläche mit einem Spatel glattstreichen.
- Darauf die Gemüseröschen und den Lauch verteilen und leicht in die Füllung drücken.
- Die Gemüsetarte mit Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Im Backofen ca. 30-40 Minuten backen.
- Die Gemüsetarte vor dem Anschneiden etwas abkühlen lassen.