Gemüsesuppe mit Zucchini, Auberginen und Paprika
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 487 kcal
Gemüsesuppe mit Zucchini, Auberginen und Paprika ist zum einen sehr einfach zubereitet, zum anderen wirklich köstlich. Diese Vorspeise ist dick, aromatisch und reichhaltig. Zunächst werden Zwiebeln angebraten, anschließend wird das restliche Gemüse hinzufügt. Kurz vor dem Servieren wird Spinat dazu gegeben und kurz aufgekocht. Nur eine halbe Stunde Zubereitungszeit und schon kann diese köstliche Suppe serviert werden.
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Gemüsesuppe mit Zucchini, Auberginen und Paprika
Utensilien
- Knoblauchpresse
- Messer
- Schneidebrett
- Kochtopf
Zutaten
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 1 Aubergine
- 1 Zucchini
- 1 Paprika
- 3 EL Olivenöl
- ½ Bund Basilikum
- 90 g Spinat, frisch
- 900 g Tomaten, im Eigensaft
- 500 ml Gemüsebrühe
- Salz, nach Geschmack
- ½ TL Schwarzer Pfeffer
- ½ TL Thymian, getrocknet
- ½ TL Rosmarin, getrocknet
- 1 TL Zucker
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Anleitung
- Gemüse schälen.
- Knoblauch durch die Presse drücken.
- Das ganze Gemüse in kleine Würfel schneiden oder in der Küchenmaschine zerkleinern.
- Öl in einem Topf erhitzen.
- Zwiebeln etwa 5-6 Minuten darin anbraten, bis sie weich sind.
- Dann das restliche Gemüse hinzufügen.
- Gut umrühren, 5 Minuten weiter zubereiten.
- Basilikum und Spinat grob hacken.
- Tomaten, Brühe, Basilikum, Salz, Gewürze und Zucker zum Gemüse geben.
- Suppe auf kleiner Flamme etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Spinat einrühren, 1 Minute weiter zubereiten.
- Gemüsesuppe vom Herd nehmen und sofort servieren.
Anstelle von Tomaten im Eigensaft können frische Tomaten für die Suppe verwendet werden. In diesem Fall sollten sie vorher abgeschreckt und geschält werden.