Gemüsesuppe mit Kartoffeln, Zucchini und Tomaten

Portionen: 5 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 117 kcal

Diese reichhaltige Gemüsesuppe mit Kartoffeln, Aubergine, Zucchini, Paprika, Karotten und Blumenkohl macht satt und ist unheimlich lecker! Die kalorienarme bunte Suppe mit einer ganzen Reihe vom Gemüse ist perfekt für ein leichtes Mittag- oder Abendessen. Die Suppe ist reich an Vitaminen und schmeckt dazu noch sehr lecker.

Gemüsesuppe mit Kartoffeln

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Gemüsesuppe mit Kartoffeln, Zucchini und Tomaten


Utensilien

  • Kartoffelschäler
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Pfanne
  • Rührspatel
  • Topf

Zutaten

  • 1 Aubergine
  • 1 Zucchini
  • 1 Rote Paprika
  • 1 Kartoffel
  • 2 l Wasser
  • Salz, nach Geschmack
  • 1 Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Pflanzenfett
  • 1 Tomate
  • 250 g Blumenkohl, in Röschen
  • Dill, nach Geschmack


Anleitung

  1. Die Kartoffeln schälen.
  2. Auberginen, Zucchini, Paprika und Kartoffeln in kleine Würfel schneiden.
  3. Wasser zum Kochen bringen und salzen.
  4. Kartoffeln in das kochende Wasser legen und kochen.
  5. Nach ca. 5 Minuten das restliche Gemüse: Auberginen, Zucchini und Paprika dazu geben.
  6. Die Karotten mit einer groben Reibe reiben.
  7. Die Zwiebeln klein hacken.
  8. Beides in einer Pfanne mit erhitztem Öl goldbraun braten.
  9. Die Tomate in kleine Stücke schneiden.
  10. Wenn das Gemüse halb gekocht ist, so etwa nach 10 Minuten, den Blumenkohl hinzufügen.
  11. Die Karotten, die Zwiebeln und die Tomate in den Topf mit reingeben.
  12. Die Gemüsesuppe bei geschlossenem Deckel noch ca. 2 Minuten kochen lassen.
  13. Dill und Frühlingszwiebeln klein hacken.
  14. Kräuter in die fertige Gemüsesuppe dazu geben und warm servieren.
  15. Zu dieser Gemüsesuppe passt ein Baguette oder Bruschetta.

Mit Kräutern verfeinert schmeckt die Gemüsesuppe sehr aromatisch.

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