Marinade für Fleisch aus Rosmarin, Zwiebelsaft und Zitronensaft
Saftige Grillspieße mit buntem Gemüse für eine Grillparty
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 163 kcal
Diese Gemüsespieße sind so lecker und einfach zum Zubereiten. Die Grillspieße mit Paprika, Zucchini, Maiskolben, Ananas und Champignons schmecken saftig und sind perfekt für eine Grillparty.
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Grillen
Jetzt das Rezept auf Youtube ansehen
Saftige Grillspieße mit buntem Gemüse für eine Grillparty
Utensilien
- Grillspieße
- Glasschale
- Silikonpinsel
- Grillhandschuhe
Zutaten
- 1 Paprika, rot, gelb oder grün
- 1 Zucchini
- 2 Ananas, in Scheiben, frisch oder aus der Dose
- 5 Champignons
- 2 Maiskolben, vorgekocht
- 1 TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 1 TL Thymian, getrocknet
- 1 TL Basilikum, getrocknet
- ½ EL Apfelessig
- 1 EL Honig
- 2 EL Olivenöl
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Ananas in grobe Stücke und die Paprika in etwa gleich große Stücke schneiden.
- Die Zucchini und die Maiskolben in Scheiben schneiden.
- Je nach Größe der Champignons können diese halbiert oder ganz gelassen werden.
- Das Gemüse auf die Spieße ziehen.
- Eine Marinade aus Salz, Pfeffer, Thymian, Basilikum, Apfelessig, Honig und Olivenöl in einer Glasschale verrühren.
- Die Gemüsespieße mit dem Kräuteröl bestreichen und über dem Grill bei 180 Grad 15-20 Minuten grillen.
Das Gemüse kann nach Belieben gewählt werden, z.B. können Kirschtomaten, Zwiebeln oder bunter Paprikamix gegrillt werden.