Gemüsesalat aus Tomaten, Paprika und Gurken mit Zitronendressing

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 143 kcal

Der bunte Gemüsesalat aus Tomaten, Paprika und Gurken schmeckt knackig und ist erfrischend. Der Sommersalat ist perfekt als Beilage zum Grillen.

Gemüsesalat aus Tomaten

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 11

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Gemüsesalat aus Tomaten, Paprika und Gurken mit Zitronendressing


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Zitruspresse
  • Salatschüssel
  • Küchenwaage
  • Salatbesteck
  • Schale

Zutaten

  • 200 g Tomaten
  • 200 g Gurken
  • 200 g Paprika, gelb oder rot
  • 2 Stiele Basilikum
  • 3-4 Stiele Petersilie
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zitrone
  • 3 EL Olivenöl


Anleitung

  1. Tomaten, Paprika und Gurken in mittelgroße Stücke schneiden.
  2. Die Zwiebel in Halbringe oder kleiner schneiden.
  3. Das Gemüse in eine Salatschüssel geben.
  4. Saft einer Zitrone auspressen.
  5. Zitronensaft und Öl in einem Schälchen verrühren.
  6. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Den Gemüsesalat mit dem Öl-Zitronen-Dressing umrühren.
  8. Petersilie und Basilikumblätter klein hacken und zum Salat geben.
  9. Den Sommersalat 10-15 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen und servieren.

Nach oben scrollen