Avocadoeis aus Sahne und Milchmädchencreme
Gemüsegratin aus Zucchini, Tomate und Käse in der Mikrowelle
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 47 Minuten | Kalorien je Portion: 149 kcal
Leicht bekömmlich und delikat im Geschmack ist das Gemüsegratin aus Zucchini, Tomate und Käse. Der Gemüsegratin wird in der Mikrowelle zubereitet und schmeckt sehr gut.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Backen
Gemüsegratin aus Zucchini, Tomate und Käse in der Mikrowelle
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Auflaufform
- Mikrowelle
Zutaten
- 1 Zucchini
- Salz, nach Geschmack
- Gewürze, nach Geschmack
- 1 EL Olivenöl
- 1 Tomate
- 1 Zwiebel
- 1 Paprika
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g Schmand
- 50 g Käse, gerieben
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Anleitung
- Die Tomate in halbe Scheibe schneiden.
- Die Zwiebel in Halbringe und die Paprika in Stifte schneiden.
- Das Gemüse in eine für Mikrowelle passende Auflaufform legen.
- Die Auflaufform für ca.7-9 Minuten in der Mikrowelle bei Heißluft 180 Grad backen.
- Die Zucchini in schmale Scheiben schneiden.
- Die Zucchinischeiben in die Auflaufform zu dem Gemüse legen.
- Mit Salz und Gewürzen abschmecken und mit Olivenöl beträufeln.
- Die Auflaufform für ca. 10 Minuten in der Mikrowelle bei Heißluft 180 Grad backen.
- Den Knoblauch durch eine Presse geben und mit Schmand verrühren.
- Geriebenen Käse hinzufügen.
- Die Schmandsauce über das Gemüse geben und in der Mikrowelle bei Heißluft 180 Grad 5-7 Minuten backen.
- Das Gemüsegratin kann sowohl heiß als auch kalt serviert werden.