Gemüsegratin aus Zucchini, Tomate und Käse in der Mikrowelle

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 47 Minuten | Kalorien je Portion: 149 kcal

Leicht bekömmlich und delikat im Geschmack ist das Gemüsegratin aus Zucchini, Tomate und Käse. Der Gemüsegratin wird in der Mikrowelle zubereitet und schmeckt sehr gut.

Gemüsegratin aus Zucchini

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:

Gemüsegratin aus Zucchini, Tomate und Käse in der Mikrowelle


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Auflaufform
  • Mikrowelle

Zutaten

  • 1 Zucchini
  • Salz, nach Geschmack
  • Gewürze, nach Geschmack
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Tomate
  • 1 Zwiebel
  • 1 Paprika
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Schmand
  • 50 g Käse, gerieben


Anleitung

  1. Die Tomate in halbe Scheibe schneiden.
  2. Die Zwiebel in Halbringe und die Paprika in Stifte schneiden.
  3. Das Gemüse in eine für Mikrowelle passende Auflaufform legen.
  4. Die Auflaufform für ca.7-9 Minuten in der Mikrowelle bei Heißluft 180 Grad backen.
  5. Die Zucchini in schmale Scheiben schneiden.
  6. Die Zucchinischeiben in die Auflaufform zu dem Gemüse legen.
  7. Mit Salz und Gewürzen abschmecken und mit Olivenöl beträufeln.
  8. Die Auflaufform für ca. 10 Minuten in der Mikrowelle bei Heißluft 180 Grad backen.
  9. Den Knoblauch durch eine Presse geben und mit Schmand verrühren.
  10. Geriebenen Käse hinzufügen.
  11. Die Schmandsauce über das Gemüse geben und in der Mikrowelle bei Heißluft 180 Grad 5-7 Minuten backen.
  12. Das Gemüsegratin kann sowohl heiß als auch kalt serviert werden.

Nach oben scrollen