Eiersalat mit Bärlauch und Walnüssen zum Grillen
Gemüsefrikadellen aus Brokkoli und Blumenkohl
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 42 Minuten | Kalorien je Portion: 652 kcal
Der grüne Brokkoli und der weiße Blumenkohl sind das perfekte Gemüsepaar. Die Gemüsefrikadellen aus Brokkoli und Blumenkohl sind gesund und lecker. Ideal als Beilage oder als Snack.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Frühling
Gemüsefrikadellen aus Brokkoli und Blumenkohl
Utensilien
- Messer
- Schäler
- Topf
- Sieb
- Küchenmaschine
- Pfanne
- Wender
Zutaten
- 300 g Brokkoli
- 200 g Blumenkohl
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Eier
- 30 g Mehl
- 100 g Paniermehl
- ½ TL Basilikum
- Öl, zum Braten
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Anleitung
- Brokkoli und Blumenkohl in Röschen teilen.
- Den Strunk schälen und würfeln.
- Gemüse im kochendem Salzwasser 4 Minuten blanchieren.
- Kochwasser abgießen, das Gemüse kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Knoblauch durchpressen und mit dem Gemüse in einer Küchenmaschine zerkleinern.
- Eier, Mehl, Paniermehl und Basiikum zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut vermischen.
- Aus der Brokkoli-Blumenkohl-Masse Gemüsefrikadellen formen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Gemüsefrikadellen von jeder Seite 2 Minuten braten und mit Kräuterquark servieren.