Süßer Obstsalat mit Feigen, Bananen, Apfel und Trauben
Gemüseeintopf mit Auberginen, gerösteten Zwiebeln und Sauerrahmsauce
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 314 kcal
Kaum zu glauben, aber wenn man Auberginen mit gerösteten Zwiebeln und einer würzigen Sauerrahmsauce zubereitet, erhält man einen delikaten Gemüseeintopf mit Pilzgeschmack. Einfach zubereitet und großartig im Geschmack.
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Region: Osteuropa
Küche: Russische Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
Gemüseeintopf mit Auberginen, gerösteten Zwiebeln und Sauerrahmsauce
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Bratpfanne
- Knoblauchpresse
Zutaten
- 3 Zwiebeln
- 3 Auberginen
- 3 EL Pflanzenöl
- 4-5 Knoblauchzehen
- 200 ml Saure Sahne
- 1 TL Pilzgewürz
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- Dill, nach Geschmack
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Anleitung
- Zwiebeln schälen und klein würfeln.
- Auberginen schälen und in große Würfel schneiden.
- Pflanzenöl in einer Bratpfanne erhitzen.
- Zwiebeln hinzufügen und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren goldgelb ca. 8-10 Minuten anbraten.
- Danach die Auberginen hinzufügen und unter Rühren weitere 10-12 Minuten anbraten.
- Knoblauchzehen schälen, durch die Knoblauchpresse pressen und in ein Schälchen geben.
- Saure Sahne und Pilzgewürz hinzufügen und gut verrühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Sobald die Auberginen weich geworden sind, kann man die hergestellte Sauerrahmsauce in die Pfanne geben und umrühren.
- Die Sauce zum Kochen bringen und anschließend vom Herd nehmen.
- Gemüseeintopf nach Belieben mit gehackten Dill bestreuen.