Gemüseeintopf mit Auberginen, gerösteten Zwiebeln und Sauerrahmsauce

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 314 kcal

Kaum zu glauben, aber wenn man Auberginen mit gerösteten Zwiebeln und einer würzigen Sauerrahmsauce zubereitet, erhält man einen delikaten Gemüseeintopf mit Pilzgeschmack. Einfach zubereitet und großartig im Geschmack.

Gemüseeintopf mit Auberginen

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Zubereitungsart:

Gemüseeintopf mit Auberginen, gerösteten Zwiebeln und Sauerrahmsauce


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Bratpfanne
  • Knoblauchpresse

Zutaten

  • 3 Zwiebeln
  • 3 Auberginen
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 4-5 Knoblauchzehen
  • 200 ml Saure Sahne
  • 1 TL Pilzgewürz
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • Dill, nach Geschmack


Anleitung

  1. Zwiebeln schälen und klein würfeln.
  2. Auberginen schälen und in große Würfel schneiden.
  3. Pflanzenöl in einer Bratpfanne erhitzen.
  4. Zwiebeln hinzufügen und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren goldgelb ca. 8-10 Minuten anbraten.
  5. Danach die Auberginen hinzufügen und unter Rühren weitere 10-12 Minuten anbraten.
  6. Knoblauchzehen schälen, durch die Knoblauchpresse pressen und in ein Schälchen geben.
  7. Saure Sahne und Pilzgewürz hinzufügen und gut verrühren.
  8. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Sobald die Auberginen weich geworden sind, kann man die hergestellte Sauerrahmsauce in die Pfanne geben und umrühren.
  10. Die Sauce zum Kochen bringen und anschließend vom Herd nehmen.
  11. Gemüseeintopf nach Belieben mit gehackten Dill bestreuen.

Nach oben scrollen