Gebackener Blumenkohl mit Gewürzen und Knoblauch
Gemüsecremesuppe mit Rüben, Karotten und Zwiebeln
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 524 kcal
Ein einfaches Gericht mit einer ganzen Palette von Aromen, die aufgrund der Beigabe von Ingwer, Koriander und Curry besonders intensiv sind. Gemüsecremesuppe mit Rüben, Karotten und Zwiebeln ist insbesondere für Vegetarier wunderbar geeignet. Sobald etwas Zitronensaft hinzugefügt wird, schmeckt die Suppe noch köstlicher.
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Region: Europa
Küche: Schwedische Rezepte
Saisonal: Frühling
Menüart: Suppen
Gemüsecremesuppe mit Rüben, Karotten und Zwiebeln
Utensilien
- Schäler
- Messer
- Schneidebrett
- Reibe
- Kochtopf
- Zitruspresse
Zutaten
- 2 Rüben, mittelgroß
- 2 Möhren, groß
- 1-2 Zwiebeln
- 2-3 EL Pflanzenöl
- 1 TL Koriander, gemahlen
- 1 TL Curry
- 1 Stück Ingwer, klein
- 1 TL Salz
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 1250 ml Wasser
- 1 Zitrone
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Anleitung
- Gemüse schälen.
- Rüben und Möhren in etwa gleiche, mittelgroße Stücke schneiden.
- Zwiebeln klein hacken.
- Öl in einem Topf erhitzen.
- Zwiebeln etwa 4-5 Minuten darin anbraten, bis sie glasig und weich sind.
- Koriander und Curry einrühren, eine Minute weiter zubereiten.
- Ingwer reiben, etwa einen Esslöffel davon verwenden.
- Zu den Zwiebeln geben, weitere 50-60 Sekunden schmoren.
- Rüben, Karotten, Salz und Pfeffer in denselben Topf geben.
- Wasser hinein gießen, zum Kochen bringen.
- Auf kleiner Flamme ca. 25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich genug ist.
- Suppe vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen.
- Etwa 20 ml der Brühe auffangen, beiseite stellen.
- Restliche Suppe mit einem Stabmixer pürieren.
- Nach und nach die restliche Brühe zurück in den Topf geben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist
- Zitrone pressen, zwei Teelöffel in die Suppe geben und gut verrühren.
- Gemüsecremesuppe in den Tellern anrichten und sofort servieren.