Frische Limonade mit Kirschen und Zitronensaft
Gemüse Quiche aus Zucchini, Tomate und Paprika
Portionen: 3 Personen | Zubereitung: 75 Minuten | Kalorien je Portion: 736 kcal
Gemüse Quiche aus Zucchini, Tomaten und Paprika in einem knusprigen Mürbeteig und einer Ei-Frischkäse-Füllung schmeckt unbeschreiblich lecker.

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Region: Europa
Küche: Französische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
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Gemüse Quiche aus Zucchini, Tomate und Paprika
Utensilien
- Küchenmaschine
- Handmixer
- Rührschüssel
- Schneidebrett
- Besteck
- Messer
- Tartenform
Zutaten
Mürbeteig
- 70 g Butter, kalt
- 50 ml Wasser, kalt
- ½ TL Salz
- 150 g Mehl
Füllung
- 3 Eier
- ½ Zucchini
- 1 Tomate
- ½ rote Paprika
- 1 Stiel Lauchzwiebel
- 20 g Speisestärke
- 50 ml Milch
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 150 g Frischkäse
- 100 g Crème fraîche
- Rosmarin, getrocknet, nach Geschmack
- Basilikum, getrocknet, nach Geschmack
- Thymian, getrocknet, nach Geschmack
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Anleitung
Mürbeteig
- Butter, Wasser, Salz und Mehl in einer Küchenmaschine zu einem Mürbeteig verrühren.
- Den Teig mit den Händen durchkneten und in eine Frischhaltefolie einwickeln.
- Den Teig 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Teig auf einer Arbeitsplatte mit Mehl rund ausrollen.
- Den Teig auf einer Teigrolle in die Tartenform übertragen.
- Den Teig in die Form andrücken.
- Mit einer Gabel mehrere Löcher einstechen.
Füllung
- Zucchini und Tomate in Würfel schneiden.
- Paprika in Stifte oder auch in Würfel schneiden.
- Schnittlauch klein hacken.
- Eier in einer Schüssel aufschlagen.
- Milch zugießen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Frischkäse, Crème fraîche und Lauchzwiebelringe hinzufügen.
- Mit dem Mixer alles zu einer einheitlichen Masse mixen.
- Zucchini, Tomaten und Paprika auf dem Mürbeteig verteilen.
- Die Eiermasse hineingießen.
- Die Gemüse Quiche in einem vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.
- Die vegetarische Quiche 10 Minuten abkühlen lassen und anschließend in Stücke schneiden.
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