Gemüse Quiche aus Zucchini, Tomate und Paprika

Portionen: 3 Personen | Zubereitung: 75 Minuten | Kalorien je Portion: 736 kcal

Gemüse Quiche aus Zucchini, Tomaten und Paprika in einem knusprigen Mürbeteig und einer Ei-Frischkäse-Füllung schmeckt unbeschreiblich lecker.

Gemüse Quiche aus Zucchini

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Gemüse Quiche aus Zucchini, Tomate und Paprika


Utensilien

  • Küchenmaschine
  • Handmixer
  • Rührschüssel
  • Schneidebrett
  • Besteck
  • Messer
  • Tartenform

Zutaten

Mürbeteig

  • 70 g Butter, kalt
  • 50 ml Wasser, kalt
  • ½ TL Salz
  • 150 g Mehl

Füllung

  • 3 Eier
  • ½ Zucchini
  • 1 Tomate
  • ½ rote Paprika
  • 1 Stiel Lauchzwiebel
  • 20 g Speisestärke
  • 50 ml Milch
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 150 g Frischkäse
  • 100 g Crème fraîche
  • Rosmarin, getrocknet, nach Geschmack
  • Basilikum, getrocknet, nach Geschmack
  • Thymian, getrocknet, nach Geschmack


Anleitung

Mürbeteig

  1. Butter, Wasser, Salz und Mehl in einer Küchenmaschine zu einem Mürbeteig verrühren.
  2. Den Teig mit den Händen durchkneten und in eine Frischhaltefolie einwickeln.
  3. Den Teig 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  4. Den Teig auf einer Arbeitsplatte mit Mehl rund ausrollen.
  5. Den Teig auf einer Teigrolle in die Tartenform übertragen.
  6. Den Teig in die Form andrücken.
  7. Mit einer Gabel mehrere Löcher einstechen.

Füllung

  1. Zucchini und Tomate in Würfel schneiden.
  2. Paprika in Stifte oder auch in Würfel schneiden.
  3. Schnittlauch klein hacken.
  4. Eier in einer Schüssel aufschlagen.
  5. Milch zugießen.
  6. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Frischkäse, Crème fraîche und Lauchzwiebelringe hinzufügen.
  8. Mit dem Mixer alles zu einer einheitlichen Masse mixen.
  9. Zucchini, Tomaten und Paprika auf dem Mürbeteig verteilen.
  10. Die Eiermasse hineingießen.
  11. Die Gemüse Quiche in einem vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.
  12. Die vegetarische Quiche 10 Minuten abkühlen lassen und anschließend in Stücke schneiden.

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