Bunte Kekse mit Zuckerstreuseln zum Kaffee
Gemüse Gratin aus Kartoffeln, Aubergine und Zucchini
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 396 kcal
Gemüse Gratin schmeckt mit frischem Gemüse und mit Käse überbacken wahnsinnig lecker. Dieses leichte Gemüsegericht ist eine ideale Gemüse Beilage zu gebratenem Fleisch.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Gemüse Gratin aus Kartoffeln, Aubergine und Zucchini
Utensilien
- Kartoffelschäler
- Messer
- Schneidebrett
- Küchenpinsel
- Backblech
Zutaten
- 1 Zucchini
- 2 Kartoffeln
- 1 Aubergine
- 200 g Gratin Käse, gerieben
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Knoblauchpulver
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 1 TL Kräuter der Provence
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Anleitung
- Kartoffeln schälen und zusammen mit Zucchini und Aubergine in gleich dicke Scheiben schneiden.
- In einer Schüssel Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Kräuter der Provence mit 3 EL Olivenöl verrühren.
- Das Gemüse hinein legen und gut durchmischen.
- Ein Backblech mit Olivenöl einfetten.
- Das Gemüse überlappend darauf auslegen.
- Mit geriebenem Käse bestreuen.
- Gemüse Gratin ca. 25 Minuten bei 180 Grad überbacken.