Gemüse Gratin aus Kartoffeln, Aubergine und Zucchini

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 396 kcal

Gemüse Gratin schmeckt mit frischem Gemüse und mit Käse überbacken wahnsinnig lecker. Dieses leichte Gemüsegericht ist eine ideale Gemüse Beilage zu gebratenem Fleisch.

Gemüse Gratin aus Kartoffeln

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Gemüse Gratin aus Kartoffeln, Aubergine und Zucchini


Utensilien

  • Kartoffelschäler
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Küchenpinsel
  • Backblech

Zutaten

  • 1 Zucchini
  • 2 Kartoffeln
  • 1 Aubergine
  • 200 g Gratin Käse, gerieben
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 TL Kräuter der Provence


Anleitung

  1. Kartoffeln schälen und zusammen mit Zucchini und Aubergine in gleich dicke Scheiben schneiden.
  2. In einer Schüssel Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Kräuter der Provence mit 3 EL Olivenöl verrühren.
  3. Das Gemüse hinein legen und gut durchmischen.
  4. Ein Backblech mit Olivenöl einfetten.
  5. Das Gemüse überlappend darauf auslegen.
  6. Mit geriebenem Käse bestreuen.
  7. Gemüse Gratin ca. 25 Minuten bei 180 Grad überbacken.

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