Gemüse Frittata mit Brokkoli und Paprika aus dem Ofen

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 307 kcal

Frittata mit Brokkoli und Paprika ist ein leckeres Frühstück. Das Italienische Omelett ist schnell und einfach zubereitet und kann sowohl als Vorspeise als auch ein herzhaftes Hauptgericht serviert werden.

Gemüse Frittata mit Brokkoli und Paprika aus dem Ofen

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart: ,

Gemüse Frittata mit Brokkoli und Paprika aus dem Ofen


Utensilien

  • Messer
  • Schneebesen
  • Rührschüssel
  • Ofenpfanne
  • Zitruspresse
  • Rührlöffel

Zutaten

  • 6 Eier
  • Salz, nach Geschmack
  • Muskatnuss, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 150 g Brokkoli
  • 3 Paprika
  • 2 Knoblauchzehen
  • 20 g Petersilie
  • ¼ Zitrone
  • 50 ml Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 30 g Butter
  • Thymianblätter, nach Geschmack
  • Paprikapulver, nach Geschmack


Anleitung

  1. Eier mit Salz, gemahlenem Muskatnuss und schwarzem Pfeffer verrühren.
  2. Brokkoli in Röschen zerlegen.
  3. Die Paprika entkernen und in dünne Streifen schneiden.
  4. Saft einer ¼ Zitrone auspressen.
  5. Knoblauch und Petersilie fein hacken, mit Zitronensaft und Olivenöl mischen.
  6. Die Zwiebel in dünne Halbringe schneiden und in einer Ofenpfanne mit Butter glasig braten.
  7. Brokkoli hinzufügen.
  8. Nach einer Minute Paprika und frische Thymianblätter dazugeben.
  9. Nach einer weiteren Minute Petersilie und Knoblauch hinzufügen und nach 30 Sekunden mit der Eiermasse bedecken.
  10. Sobald die Eier stocken, die Ofenpfanne für 7-10 Minuten in einen auf 180 Grad vorgeheizten Ofen stellen.
  11. Frittata mit Salz und Pfeffer würzen, mit Paprikapulver bestreuen und servieren.

Nach oben scrollen