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Gemischter Salat mit Tomaten, Radieschen und Öldressing
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 179 kcal
Der gemischte Salat aus Tomaten, Radieschen, Gurken und Salatblättern wird ganz einfach mit einem Öldressing aufgepeppt. Kalorienarm und voller Vitamine ist dieser frischer Salat, der mit knusprigem Brot als Vorspeise ideal passt.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Frühling
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Menüart: Salate
Gemischter Salat mit Tomaten, Radieschen und Öldressing
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Sparschäler
- Koreanische Reibe
- Salatschüssel
- Löffel
- Dressingschale
Zutaten
Salat
- 1 Bund Radieschen
- 8 Cherrytomaten
- 1 Bauerngurke
- 1 Blattsalat
- 30 g Mais
- 1 Karotte
- 1 Rote Zwiebel, klein
Dressing
- 1 TL Zucker
- ½ TL Salz
- 2 EL Wasser
- 2 EL Balsamico
- 3 EL Öl
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Anleitung
- Das Gemüse und die Salatblätter waschen und putzen.
- Radieschen und Gurke in Scheiben schneiden.
- Tomaten vierteln.
- Karotte schälen und auf einer koreanischen Reibe raspeln.
- Rote Zwiebel in Halbscheiben schneiden.
- Alles in eine Salatschüssel geben und vermengen.
- Mais hinzufügen.
- Für das Dressing: Zucker, Salz, Wasser, Balsamico und Öl verrühren.
- Das Öldressing über dem Salat träufeln.
- Gemischten Salat als Vorspeise mit Brot oder als Beilage zum Fleisch servieren.