Leckere Champignoncremesuppe mit Zwiebeln und Sahne
Gemischter Salat mit Tomaten, Leber, Salatblättern und Weintrauben
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 23 Minuten | Kalorien je Portion: 339 kcal
Saftige Trauben und knackiges Gemüse sind die perfekte Beilage zu zartem Fleisch. Dieser ungewöhnliche gemischte Salat ist auf jeden Fall wert zubereitet zu werden. Hühnerleber wird mit Balsamico-Essig angebraten und dann mit Blattsalat, Tomaten und Weintrauben angerichtet.
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Region: Osteuropa
Küche: Litauische Rezepte
Saisonal: Winter
Menüart: Salate
Gemischter Salat mit Tomaten, Leber, Salatblättern und Weintrauben
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Bratpfanne
- Teller
Zutaten
- 350 g Hühnerleber
- 1 EL Olivenöl + etwas für das Dressing
- ½ EL Balsamico-Essig
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 2-3 Tomaten
- 100 g Weintrauben, kernlos
- 1 Bund Blattsalat
- Sesam, nach Geschmack
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Anleitung
- Leber abspülen und in mittelgroße Stücke schneiden.
- Öl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.
- Fleisch 7-10 Minuten darin anbraten.
- Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer hinzufügen.
- Unter geschlossenem Deckel ein bis zwei Minuten schmoren lassen.
- In der Zwischenzeit Tomaten in schmale Spalten schneiden.
- Weintrauben von den Stielen abrupfen.
- Salatblätter putzen und auf einen flachen Teller legen.
- Tomaten, Leber und Trauben auf den Salatblättern anrichten.
- Gemischten Salat mit Olivenöl beträufeln, mit Sesam bestreuen und sofort servieren.