Gemischter Salat mit Tomaten, Leber, Salatblättern und Weintrauben

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 23 Minuten | Kalorien je Portion: 339 kcal

Saftige Trauben und knackiges Gemüse sind die perfekte Beilage zu zartem Fleisch. Dieser ungewöhnliche gemischte Salat ist auf jeden Fall wert zubereitet zu werden. Hühnerleber wird mit Balsamico-Essig angebraten und dann mit Blattsalat, Tomaten und Weintrauben angerichtet.

Gemischter Salat mit Tomaten

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Gemischter Salat mit Tomaten, Leber, Salatblättern und Weintrauben


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Bratpfanne
  • Teller

Zutaten

  • 350 g Hühnerleber
  • 1 EL Olivenöl + etwas für das Dressing
  • ½ EL Balsamico-Essig
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 2-3 Tomaten
  • 100 g Weintrauben, kernlos
  • 1 Bund Blattsalat
  • Sesam, nach Geschmack


Anleitung

  1. Leber abspülen und in mittelgroße Stücke schneiden.
  2. Öl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.
  3. Fleisch 7-10 Minuten darin anbraten.
  4. Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer hinzufügen.
  5. Unter geschlossenem Deckel ein bis zwei Minuten schmoren lassen.
  6. In der Zwischenzeit Tomaten in schmale Spalten schneiden.
  7. Weintrauben von den Stielen abrupfen.
  8. Salatblätter putzen und auf einen flachen Teller legen.
  9. Tomaten, Leber und Trauben auf den Salatblättern anrichten.
  10. Gemischten Salat mit Olivenöl beträufeln, mit Sesam bestreuen und sofort servieren.

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