Toastmuffins mit gefülltem Kartoffelsalat
Gemischter Salat mit Putenbrustfilet und Salatdressing
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 241 kcal
Diesen gemischten Salat mit Gemüse und Putenbrustfilet kann jeder in kurzer Zeit zubereiten. Knusprige Geflügelstücke, saftige Tomaten, süßer Mais und knackige Paprika ergeben zusammen eine köstliche Kombination. Das Fleisch wird kurz angebraten, das Gemüse geschnitten, Zutaten für die Sauce verrührt und das Ganze zusammen auf einem Teller angerichtet. Schon darf die leckere Vorspeise serviert werden.
Ähnliche Rezepte
- Griechischer Salat mit Kichererbsen, Feta und Zitronendressing
- Couscous Salat mit Radieschen und einfachem Zitronen Dressing
- Mediterrane Verführung: Salatdressing mit Balsamico
- Fruchtiges Salatdressing mit Erdbeeren
- Grünkohl Salat mit Butternut Kürbis und Senfdressing
- Leicht süß und würzig: Honig Senf Dressing für frischen Salat

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Mediterrane Rezepte
Saisonal: Frühling
Zubereitungsart: Braten
Gemischter Salat mit Putenbrustfilet und Salatdressing
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Bratpfanne
- Schüssel
- Teller
Zutaten
- 250 g Putenbrustfilet
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- Geflügelgewürz, nach Geschmack
- 1-2 EL Pflanzenöl
- 1 Rote Zwiebel
- 1 Paprika
- 150 g Kirschtomaten
- 1 Bund Blattsalat
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1-2 EL Mayonnaise
- 2 EL Schmand
- 100-150 g Dosenmais
- Kräuter, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Pute in kleine Stücke schneiden.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Öl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.
- Geflügel darin von allen Seiten anbraten.
- Zwiebel schälen, in Halbringe schneiden.
- Paprika entkernen und in Streifen oder kleine Stücke hacken.
- Kirschtomaten halbieren.
- Salat grob schneiden.
- Knoblauch schälen, pressen, in einer Schüssel mit Schmand und Mayonnaise vermengen.
- Salat auf einen Teller geben.
- Mit Paprika, Tomaten, Zwiebeln und Mais anrichten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Putenbrustfilet hinzu geben, mit den Kräutern garnieren.
- Gemüsesalat sofort servieren.
Statt Kirschtomaten, können normale Tomaten verwendet werden. In diesem Fall dürfen sie nicht zu groß geschnitten werden.