Gegrilltes Hähnchenfleisch ohne Knochen in Kräutermarinade

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 354 kcal

Gegrillte Hähnchenschenkel sind ein Klassiker vom Grill. In diesem Rezept wird das Hähnchenfleisch ohne Knochen gegrillt. Einfach, gut und schnell zubereitet schmeckt das zarte und aromatische Hähnchenfleisch saftig und super lecker.

Gegrilltes Hähnchenfleisch ohne Knochen in Kräutermarinade

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Gegrilltes Hähnchenfleisch ohne Knochen in Kräutermarinade


Utensilien

  • Schüssel
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Grill
  • Grillzange

Zutaten

  • 1 kg Hähnchenkeulen, ausgelöst von Knochen
  • 1 Zwiebel
  • Koriander, nach Belieben
  • Süßes Paprikapulver, nach Belieben
  • Knoblauch, nach Belieben
  • Majoran, nach Belieben
  • Chili, nach Geschmack
  • Bohnenkraut, nach Belieben
  • Petersilie, nach Geschmack
  • Dill, nach Belieben
  • Basilikum, nach Geschmack
  • Olivenöl, nach Belieben


Anleitung

  1. Die von Knochen ausgelösten Hähnchenkeulen kalt abbrausen.
  2. Mit Gewürzen: Koriander, süßem Paprikapulver, Knoblauch, Majoran, Chili, Bohnenkraut einlegen.
  3. Petersilie, Dill und Basilikum klein hacken.
  4. Olivenöl dazugeben, das Fleisch gut durchmischen.
  5. Die Zwiebel klein schneiden.
  6. Die Hähnchenteile für 24 Stunden in der Marinade stehen lassen.
  7. Das Fleisch bei mittlerer Hitze 30 Minuten grillen.
  8. Dabei regelmäßig wenden.
  9. Das zarte Hähnchenfleisch kann man mit Ofenkartoffeln und Salat servieren.

Wenn man das Hähnchenfleisch in kleine Stücke schneidet, können diese auf Spieße gezogen und als Schaschlik gegrillt werden.

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