Gegrilltes Gemüse aus Zucchini, Aubergine und Paprika

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 219 kcal

Gegrilltes Gemüse ist eine gesunde und köstliche Art, um eine Vielzahl von Gemüsesorten zuzubereiten. In diesem Rezept werden Zucchini, Paprika, Auberginen und Zwiebeln verwendet, aber du kannst auch andere Gemüsesorten deiner Wahl verwenden. Das Gemüse wird mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Kräutern mariniert und dann auf dem Grill gegart, bis es weich und leicht gebräunt ist. Das Ergebnis ist ein aromatisches und vielseitiges Gericht, das als Beilage oder Hauptgericht serviert werden kann. Außerdem ist es eine großartige Möglichkeit, eine gesunde Portion Gemüse in deine Ernährung zu integrieren. Probier es einfach mal aus!

Gegrilltes Gemüse aus Zucchini, Aubergine und Paprika

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Gegrilltes Gemüse aus Zucchini, Aubergine und Paprika


Utensilien

  • Grill
  • Grillzange
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel

Zutaten

  • 2 Zucchini
  • 2 Paprika
  • 1 Aubergine
  • 1 Rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL getrocknete Kräuter, z.B. Oregano, Thymian, Rosmarin
  • Zitronensaft, von 1/2 Zitrone


Anleitung

  1. Den Grill vorheizen.
  2. Das Gemüse waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Die Zwiebel in Ringe schneiden.
  4. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  5. Das Gemüse in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Kräutern vermischen.
  6. Dann den Zitronensaft darüber geben und nochmals vermischen.
  7. Das Gemüse auf den Grillrost legen und etwa 10-15 Minuten grillen, bis es weich und leicht gebräunt ist.
  8. Wende es dabei ab und zu mit einer Grillzange, damit es gleichmäßig gart.
  9. Wenn das Gemüse fertig ist, vom Grill nehmen und servieren.
  10. Du kannst es warm oder kalt genießen, zum Beispiel als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder Fisch oder als leichte Mahlzeit mit Brot oder Reis.

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