Gegrillter Lachs mit Gewürzen und Knoblauch

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 53 Minuten | Kalorien je Portion: 412 kcal

Der gegrillte Lachs ist ein leichtes Sommergericht, das sehr einfach zubereitet werden kann. Lachs mit einer rauchigen Grillnote, dazu einen frischen Salat mit Baguette – wer kann da noch widerstehen?

Gegrillter Lachs mit Gewürzen und Knoblauch

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Gegrillter Lachs mit Gewürzen und Knoblauch


Utensilien

  • Schälchen
  • Schneebesen
  • Grill
  • Grillwender

Zutaten

  • 2 Lachsfilets
  • 1-2 EL Olivenöl
  • Zitronensaft, nach Geschmack
  • Salz, nach Geschmack
  • Kräutergewürze, nach Geschmack
  • Knoblauch, getrocknet
  • Schwarzer Pfeffer, zum Abschmecken
  • Roter Pfeffer, zum Abschmecken


Anleitung

  1. Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen in einer Schüssel gut verrühren.
  2. Den Fisch kalt abbrausen.
  3. Die Lachsfilets in der angerührten Marinade mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  4. Die Kräuter kurz vor dem Grillen dazugeben.
  5. Den Grill vorheizen.
  6. Lachs mit Haut nach unten auf die Grillplatte legen.
  7. 12-15 Minuten auf einer Seite grillen, je nach Größe und Dicke der Filets.
  8. Dann den Fisch wenden und ca. 2-3 Minuten grillen.
  9. Gegrillten Lachs mit Salat oder frischem Baguette servieren.

Nach oben scrollen