Gegrillter Blumenkohl mit Spinat und Knoblauch
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 32 Minuten | Kalorien je Portion: 217 kcal
Gegrillter Blumenkohl mit Spinat ist ein gesundes und leckeres Gericht, das sich perfekt für eine vegetarische oder vegane Mahlzeit eignet. Gegrillter Blumenkohl ist nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund. Blumenkohl ist reich an Ballaststoffen und Antioxidantien, während Spinat mit Eisen, Kalzium und Vitaminen vollgepackt ist. Zusammen ergänzen sich die beiden Zutaten perfekt und bilden eine vollständige Mahlzeit, die sättigend und nährstoffreich ist.
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Gegrillter Blumenkohl mit Spinat und Knoblauch
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Grill
- Grillzange
- Sieb
- Pfanne
- Servierplatte
Zutaten
- 1 Kopf Blumenkohl
- 2 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 TL Paprikapulver
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 1 Handvoll Spinat, frisch
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Olivenöl
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Anleitung
- Den Blumenkohl waschen und in Röschen schneiden.
- In einer Schüssel das Olivenöl, den Knoblauch, das Paprikapulver und den Kreuzkümmel vermischen.
- Den Blumenkohl hinzufügen und gut vermengen, bis er gleichmäßig mit der Gewürzmischung bedeckt ist.
- Den Grill auf mittlere Hitze vorheizen.
- Die Blumenkohlröschen auf den Grillrost legen und von allen Seiten grillen, bis sie weich und gebräunt sind.
- In der Zwischenzeit den Spinat waschen und abtropfen lassen.
- In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und den Spinat darin kurz anbraten, bis er zusammenfällt.
- Den Zitronensaft darüber träufeln und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den gegrillten Blumenkohl auf eine Servierplatte legen und den Spinat darüber verteilen.
Du kannst zum Beispiel gehackte Mandeln, Pinienkerne oder Sesam über den Blumenkohl streuen, bevor du ihn mit dem Spinat servierst. Die gerösteten Nüsse oder Samen sorgen nicht nur für zusätzlichen Geschmack, sondern auch für eine knackige Textur und eine Portion gesunde Fette und Proteine.